Zum Thema Wein gibt es viel Wissenswertes. Herkunft der edlen Tropfen, Tastings aber auch das perfekte Glas sind wichtige Bestandteile des Wissens von Wein-Profis. Sommelier ist das Magazin für den Sommelier.
Sommelier – das sind zuerst nationale wie internationale Reportagen aus den Regionen und Anbaugebieten von Wein, die dem Leser anschaulich vor Augen führen, aus welchen Regionen der Welt die exklusiven Weine der Spitzengastronomie stammen. Mit Interviews der führenden Köpfe aus der Szene und Porträts neuer Konzepte im Weinanbau vermittelt der Sommelier interessantes Wissen und zeigt zudem die Trends der Branche auf. Die Vorstellung neuer Weine, durch eine Vielfalt spannender, kompakter Tasting-Formate darf da ebenso nicht fehlen wie praktische Vorschläge zur Kombination von Weinen und Speisen.
Im Magazin wird der Bogen aber auch über das Thema Wein hinaus gespannt, von Wasser über Gläser, von Spirituosen bis zu Bier und zur Zigarre, alles was den Bereich des Getränke- und Zigarren-Know-how fällt, wird berücksichtigt. Dazu gehören auch Ratgeberinhalte aus dem Segment der Flaschengär-Schaumweine und Ratgeberartikel zum Kellermanagement.
Zusätzlich sind in jeder Ausgabe des Magazins acht Seiten der Sommelier-Union Deutschland e. V. enthalten. Als offizielles Verbandsorgan der Sommelier-Union berichtet die Zeitschrift über die aktuellen Themen aus dem Mitglieder-Kreis.
Der Sommelier richtet sich in erster Linie an die Sommeliere der Spitzengastronomie selbst und den weiteren Mitgliedern der Sommelier-Union. Seit 2019, zuvor war es nicht im Zeitschriftenhandel erhältlich, können sich auch Wein-Liebhaber, die fundiert, aktuell und unterhaltsam über Wein sowie alle Getränke oder aber auch Genussmittel wie Zigarren informieren möchten, auf die Zeitschrift zurückgreifen.
Absolute redaktionelle Kompetenz im Bereich Wein ist das Besondere an der Sommelier. Trends erkennen, umfassend informieren und dabei den Kompetenzbereich des Sommeliers auf unterhaltsame Weise abdecken, steht im Mittelpunkt der Zeitschrift.
Der Meininger Verlag steht seit seiner Gründung 1903 für das Thema Wein. Zwar werden im 65 Mitarbeiter stark zählenden Verlag auch Magazine mit anderen Schwerpunkten publiziert, doch Kernsegment bleibt der Bereich Wein. Mit Weinwelt, dem Weinmagazin für Kenner wie Einsteiger gibt es neben dem Sommelier einen weiteren bekannten Titel. Fachzeitschriften sind neben Fachbüchern und Fachinformationen der Mittelpunkt der Unternehmensaktivitäten. Mit Serviceleistungen wie Messen, Marktstudien und Seminaren – alles zum Thema Wein – erweitert das Unternehmen sein Angebot.
Möchten Sie mehr zum Meininger Verlag und seine Lust auf Wein erfahren, besuchen Sie die Verlagswebsite auf www.meininger.de.
Bestens informiert zum Thema Wein werden Sie mit der Sommelier in der Kategorie Wein & Getränke. Seine Ausrichtung am Arbeitsbereich des Sommeliers ist einzigartig, einen vergleichbaren Titel gibt es deshalb nicht. Sehr wohl bietet die Rubrik aber weitere spannende Magazine, die das Thema Wein zum Inhalt haben. Weinwelt richtet sich an gestandene Liebhaber von Wein wie neu gewonnene Einsteiger in die Welt des Genusses und mit der englischsprachigen Decanter (GB) finden Sie dort auch eines der weltweit renommiertesten Weinmagazine. Vinum Deutschland oder das österreichische Magazin Vinaria bieten ebenfalls viel Wissenswertes zu diesem Gebiet.