Das Magazin FOOD & TRAVEL stammt ursprünglich aus Großbritannien und ist seit 2010 auch auf dem deutschen Markt erhältlich. Daneben existieren Ausgaben für Italien, Mexiko, die Türkei und den Arabischen Raum. Die Themen ergeben sich aus der Namensgebung und verbinden immer wieder Kulinarisches mit Reisejournalismus. Als Alleinstellungsmerkmal kann die junge Zielgruppe ausgemacht werden. FOOD & TRAVEL erscheint sieben Mal im Jahr.
Inhaltlich balanciert FOOD & TRAVEL zwischen den beiden Polen Essen und Trinken sowie Reisen. Entsprechend finden sich immer wieder Artikel über die Küchen unterschiedlicher Länder und Regionen und deren Besonderheiten. Darüber hinaus werden mit aufwändigen Fotos Lebensmittel porträtiert, Kochrezepte weitergegeben oder Sehenswürdigkeiten gezeigt. Zuletzt finden sich immer auch Artikel über Köche oder andere exponierte Personen aus dem Gastronomie– und Reisebereich.
FOOD & TRAVEL wendet sich explizit an die Zielgruppe ab 35 Jahren und grenzt sich damit gegenüber den Mitbewerbern ab. Nach Angaben des Verlags liegt die gedruckte Auflage bei rund 30.000 Exemplaren (Stand 2016).
Ungewöhnlich an FOOD & TRAVEL ist die Verbindung der Themenbereichen Reise und Kulinarik.
Die Zeitschrift FOOD & TRAVEL erscheint bei Green Pea Publishing Ltd.. Der Verlag ist auf dem deutschen Markt derzeit lediglich mit diesem Titel vertreten.
FOOD & TRAVEL vereint die Vorteile einer Reise– und einer Kochzeitschrift. Kulinarisch interessierte Personen erfreuen sich ebenfalls an der Zeitschrift Beef. Eine der dienstältesten Zeitschriften in diesem Bereich ist jedoch sicherlich der Feinschmecker.
Ich bin sehr zufrieden.Ich lese gerne Food &Travel
Ich bin sehr zufrieden.Ich lese gerne Food &Travel