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Italienische Küche und Lebensstil 

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Themen | 005/2023 (04.07.2023)
  • Ganz große Tomatenliebe
    Welche der folgenden Köstlichkeiten mit den farbenfrohen Früchten des Nachtschattengewächses dürfen wir Ihnen als Erstes servieren?
  • CUCINA DI MARE
    Wie im Urlaub: Unsere neuen Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten lassen Sie und Ihre Gäste sofort von den malerischen Küsten Italiens träumen
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2023 (08.09.2023)
  • KÜRBIS DER SAISONSTAR
    Die orange Feldfrucht bringt mit ihrer leuchtenden Farbe gute Laune auf den Tisch und trumpft mit kulinarischer Vielfalt auf
  • LECKERES AUS DEM OFEN
    Da wird uns ganz warm ums Herz: Freuen Sie sich auf neue Ideen für Ofengerichte mit würziger Käsekruste, auf deftige Schmoraromen und herzhaft Gebackenes!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 001/2024 (10.11.2023)
  • FESTMENÜS
    Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch, unsere drei Weihnachtsmenüs bieten Ihnen und Ihren Gästen in allen drei Gängen Hochgenuss an den Feiertagen
  • Wie fein es duftet!
    Holen Sie Ihre Plätzchendosen aus dem Schrank und laden Sie ein zur großen Backparty! Wir haben neun Rezepte kreiert, die nur darauf warten, von Ihnen ausprobiert zu werden
Inhaltsverzeichnis
Themen | 002/2024 (05.01.2024)
  • LOW CARB LEICHTER GENUSS
    Starten Sie mit diesen sieben kohlenhydratarmen Gerichten frisch, gesund und vor allem ganz ohne Verzicht ins neue Jahr
  • Zitruspower
    Spritzig geht es zu in unserer Küche! Mal süß, mal herzhaft überzeugen diese Köstlichkeiten mit Limetten, Orangen, Zitronen & Co.
  • PASTA &VINO Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf leckere Pastagerichte mit unterschiedlichen Bolognese-Varianten. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2024 (01.03.2024)
  • FRÜHLINGS-BRUNCH
    Der Tisch ist hübsch gedeckt, die bunte Tafel mit allerlei herzhaften und süßen Köstlichkeiten bestückt. Nehmen Sie Platz und genießen Sie!
  • NEUE HITS MIT SPARGEL
    Endlich sind sie da, die knackigen Stangen vom Feld. Ob grün oder weiß, wir zeigen, wie Sie unser liebstes Frühlingsgemüse auf italienische Art zubereiten
Inhaltsverzeichnis
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • Neue Spargel-Ideen
    Endlich sind sie da, die knackigen Stangen vom Feld. Ob grün oder weiß, wir zeigen, wie Sie unser liebstes Frühlingsgemüse auf italienische Art zubereiten.
  • Pizza backen wie ein Profi
    Spannendes Hintergrundwissen, wertvolle Geheimtipps und mehr: So werden Sie zum Profi der Pizza napoletana!
  • NEUE HITS MIT SPARGEL
    Endlich sind sie da, die knackigen Stangen vom Feld. Ob grün oder weiß, wir zeigen, wie Sie unser liebstes Frühlingsgemüse auf italienische Art zubereiten
  • Hackbraten italienisch-leicht
    Vergessen Sie Hackbraten, wie Sie ihn bisher kannten! Wir zeigen fünf besondere Kreationen, die dank ihrer Zutatenkombination echte Geschmackshighlights sind.
  • FRISCH AUFGETISCHT: Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • FRÜHLINGS-BRUNCH
    Der Tisch ist hübsch gedeckt, die bunte Tafel mit allerlei herzhaften und süßen Köstlichkeiten bestückt. Nehmen Sie Platz und genießen Sie!
  • Frühlingsbrunch RATGEBER
    Wenn die Sonne wieder lacht, ist es Zeit, Freunde und Familie einzuladen. Tipps und Tricks für entspanntes Gastgeben
  • GESUND ALL’ITALIANA mit Spinat
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • ONE-POT-PASTA
    Wenn Pasta zusammen mit Fleisch, Gemüse und Soße in nur einem Topf gart, wird sie besonders aromatisch – und Sie haben weniger Abwasch!
  • EI, EI, EI …
    … was seh ich da? Fünf neue Ideen für abwechslungsreiche herzhafte Gerichte mit Eiern! Ob gekocht, gebraten, paniert und ausgebacken – hier ist für jeden Geschmack das Richtige dabei!
  • PRONTO, BITTE! Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • PIZZA NAPOLETANA
    Koch und Foodenthusiast Domenico Gentile ist ein Experte, wenn es um das Kultgebäck aus Neapel geht. Mit uns teilt er seine Leidenschaft für die Pizza mit fluffigem Rand, hauchdünnem Mittelteil und einem i-Tüpfelchen aus Käse
  • GRÜNE WELLE BÄRLAUCH
    Wer dieser Tage aufmerksam durch den Wald spaziert, wird mit etwas Glück mit dem Fund der aromatischen Blätter belohnt. Wie Sie diese köstlich verwerten, lesen Sie hier
  • PASTA & VINO: Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf Pastagerichte, in denen viele frische Kräuter mitmischen. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
  • Der Frischekick Rhabarber
    Unsere süßsäuerlichen Symphonien mit dem fruchtigen Stangengemüse versprühen einen Hauch von Frühling. Freuen Sie sich auf raffiniertes Gebäck und Semifreddo!
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • Bereit für italienisch-leichte HACKBRATEN-REZEPTE?
    Vergessen Sie Hackbraten, wie Sie ihn bisher kannten! Wir zeigen fünf besondere Kreationen, die dank ihrer Zutatenkombination echte Geschmackshighlights sind
  • Leckeres mit getrockneten Tomaten
    In dieser Ausgabe widmen wir uns getrockneten Tomaten und zeigen in vier Rezeptideen, wie Sie ihr volles Aroma optimal zur Geltung bringen