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Italienische Küche und Lebensstil 

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Themen | 003/2023 (07.03.2023)
  • Die Geheimnisse der PASTA-NONNAS
    Autorin Vicky Bennisons Leidenschaft ist es, alte Italienerinnen und deren Nudelrezepte zu porträtieren. Lernen Sie ihre „Pasta Grannies“ kennen!
  • SPARGEL
    Endlich recken die weißen und grünen Stangen wieder ihre Köpfchen aus der Erde und sorgen in unserer Küche für saisonalen Hochgenuss
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2023 (02.05.2023)
  • Ran an den ROST
    Wenn der betörende Geruch von würzigem Grillgut durch die Nachbarschaft zieht, wird es höchste Zeit, auch den eigenen Grill aufzustellen und draußen zu brutzeln! Mit unseren Ideen sind Sie bestens dafür gewappnet
  • PICKNICK
    Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns hinaus. Bei einem Ausflug mit Picknickpause erleben wir mediterranen Genuss unter freiem Himmel. Los geht’s!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2023 (04.07.2023)
  • Ganz große Tomatenliebe
    Welche der folgenden Köstlichkeiten mit den farbenfrohen Früchten des Nachtschattengewächses dürfen wir Ihnen als Erstes servieren?
  • CUCINA DI MARE
    Wie im Urlaub: Unsere neuen Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten lassen Sie und Ihre Gäste sofort von den malerischen Küsten Italiens träumen
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2023 (08.09.2023)
  • KÜRBIS DER SAISONSTAR
    Die orange Feldfrucht bringt mit ihrer leuchtenden Farbe gute Laune auf den Tisch und trumpft mit kulinarischer Vielfalt auf
  • LECKERES AUS DEM OFEN
    Da wird uns ganz warm ums Herz: Freuen Sie sich auf neue Ideen für Ofengerichte mit würziger Käsekruste, auf deftige Schmoraromen und herzhaft Gebackenes!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 001/2024 (10.11.2023)
  • FESTMENÜS
    Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch, unsere drei Weihnachtsmenüs bieten Ihnen und Ihren Gästen in allen drei Gängen Hochgenuss an den Feiertagen
  • Wie fein es duftet!
    Holen Sie Ihre Plätzchendosen aus dem Schrank und laden Sie ein zur großen Backparty! Wir haben neun Rezepte kreiert, die nur darauf warten, von Ihnen ausprobiert zu werden
Inhaltsverzeichnis
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • CIAO DOMENICO Weihnachten in Italien
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • FESTMENÜS
    Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch, unsere drei Weihnachtsmenüs bieten Ihnen und Ihren Gästen in allen drei Gängen Hochgenuss an den Feiertagen
  • TEILNEHMEN & GEWINNEN Adventsverlosung
    Wir möchten Ihnen zu Weihnachten eine Freude machen. Schauen Sie einmal, welche genialen Preise im Gesamtwert von ca. 10.200 Euro Sie mit einem Klick gewinnen können!
  • PASTA & VINO
    Freuen Sie sich auf leckere Pastagerichte mit unterschiedlichen Käsesorten. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
  • Wie fein es duftet!
    Holen Sie Ihre Plätzchendosen aus dem Schrank und laden Sie ein zur großen Backparty! Wir haben neun Rezepte kreiert, die nur darauf warten, von Ihnen ausprobiert zu werden
  • Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • SUPPEN- LIEBLINGE
    An kalten und dunklen Tagen ist ein Teller mit der heißen, dampfenden Köstlichkeit die erste Wahl, wenn es darum geht, Körper und Seele zu wärmen. Wir wünschen buon appetito!
  • RATGEBER
    Erfahren Sie hier, wie Sie mit besten Zutaten selbst Brühe kochen und ganz einfach löffelweise Winterglück zubereiten
  • BRÜHE: SELBST GEMACHT AM BESTEN!
    Sie bildet die Basis für Suppen und Eintöpfe aller Art. Am besten legen Sie sich direkt einen kleinen Vorrat an
  • Dieses Mal: Maroni
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • FÜR BESONDERE ANLÄSSE Feines Fleisch
    Gerade an den Festtagen steht uns der Sinn nach Gerichten, die optisch und geschmacklich etwas hermachen. Diese vier edlen Kreationen aus unterschiedlichen Fleischsorten sind leicht zubereitet und bieten Hochgenuss!
  • FRISCH AUFGETISCHT Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • 6 Geschenke aus der Küche
    Wer diese süßen Mitbringsel mit Liebe zubereitet und verschenkt, zaubert den Beschenkten garantiert ein großes Lächeln ins Gesicht
  • Häppchen & Drinks für die Silvesterparty
    Zehn, neun, acht … es ist angerichtet! Starten Sie den kulinarischen Countdown mit unseren feinen Fingerfoodkreationen und süffigen Cocktails. Buon Anno!
  • Tanz der Schneekristalle im AOSTATAL
    Klein, aber oho. Im äußersten Nordwesten Italiens liegt dem Monte Bianco und dem Matterhorn das Aostatal zu Füßen. Das von Gletschern und Gipfeln umsäumte Winteridyll kommt bei uns auch kulinarisch ganz groß raus
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • WINTER- GEMÜSE
    Diese Gerichte mit Kohl, Knollen und Wurzeln bringen Farbe und Freude in die kalte Jahreszeit. Nebenbei sind sie lecker und gesund!
  • Leckeres mit Pinienkernen
    In dieser Ausgabe widmen wir uns den feinaromatischen Pinienkernen und zeigen Ihnen vier Rezeptideen mit den wohlschmeckenden Kernen
  • VORSCHAU
    Freuen Sie sich auf folgende Themen:
  • Entspannt kochen genießen
    Freuen Sie sich auf vier edle Gerichte mit unterschiedlichen. Fleischsorten, die absolute Hingucker auf dem Teller und trotzdem einfach zuzubereiten sind.
  • Süße Geschenke aus der Küche, die Freude bringen
    Pralinen, Likör und mehr sorgen für leuchtende Augen
  • Bunte Vielfalt: Wintergemüse
    Kohl, Knollen und mehr bilden die Basis für gesunde Gerichte, mit denen Sie der kalten Jahreszeit trotzen
  • Wintergemüse
    Gnocchi, Pinsa und mehr Gerichte mit Kohl und Knollen