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Italienische Küche und Lebensstil 

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Themen | 005/2022 (05.07.2022)
  • Urlaubsküche aus Bella Italia
    Jeden Sommer holen wir uns mit Gerichten, in denen Fisch und Meeresfrüchte die Hauptrolle spielen, ein Stück Italien nach Hause und träumen vom letzten Urlaub in unserem Lieblingsland
  • Buntes Sommergemüse
    Ob vom Markt oder aus dem eigenen Garten – der Sommer lässt Gemüseherzen höherschlagen! Wir liefern dafür acht neue Gerichte
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2022 (06.09.2022)
  • Endlich wieder KÜRBIS!
    Machen Sie es sich mit Ihren Liebsten gemütlich und bringen Sie mit unseren sieben herzhaften Ideen den Star der Herbstsaison auf den Tisch
  • Es ist genug für alle da!
    Wenn die Familie zusammenkommt, sind diese geschmorten und gratinierten Gerichte einfach perfekt. Sie machen nicht nur satt, sondern richtig glücklich!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 001/2023 (02.11.2022)
  • Lieblingsrezepte für Weihnachten FESTMENÜS
    Mit unseren beiden Drei-Gänge-Menüs – eins vegetarisch, das andere mit Fleisch im Hauptgang – sorgen Sie für Hochgenuss am Weihnachtsabend
  • In der Weihnachtsbäckerei
    Binden Sie die Schürze um und heizen Sie den Backofen vor, wir präsentieren Ihnen die zehn besten Plätzchenrezepte des Jahres. Einfach fantastisch!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 002/2023 (03.01.2023)
  • PASTA-SCHÄTZE
    Dürfen wir Ihnen einen Teller Pasta servieren? Ob mit Penne, Spaghetti oder Pappardelle zubereitet, bietet Pasta Hochgenuss mit jedem Bissen
  • LOW CARB LEICHT & LECKER
    Gönnen Sie sich einen unbeschwerten, kohlenhydratarmen Start ins Jahr! Dass der Genuss dabei nicht zu kurz kommt, zeigen diese Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2023 (07.03.2023)
  • Die Geheimnisse der PASTA-NONNAS
    Autorin Vicky Bennisons Leidenschaft ist es, alte Italienerinnen und deren Nudelrezepte zu porträtieren. Lernen Sie ihre „Pasta Grannies“ kennen!
  • SPARGEL
    Endlich recken die weißen und grünen Stangen wieder ihre Köpfchen aus der Erde und sorgen in unserer Küche für saisonalen Hochgenuss
Inhaltsverzeichnis
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • Pasta e Vino: Spaghetti
    Sechs Pastagerichte mit den dazu passenden Weinen
  • Einladung zum Osterbrunch
    Neue Rezeptideen für ein genussvolles und geselliges Beisammensein mit den Liebsten
  • Frische mediterrane Frühlingsküche
    Nutzen Sie die kurze Saison des Frühlingsgemüses! Wie zeigen Ihnen sechs wunderbare Gerichte, die leicht gelingen und einfach köstlich schmecken
  • Genussreise durch Kalabrien
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • SPARGEL
    Endlich recken die weißen und grünen Stangen wieder ihre Köpfchen aus der Erde und sorgen in unserer Küche für saisonalen Hochgenuss
  • RATGEBER
    Wir verraten Ihnen Wissenswertes rund um das Frühlingsgemüse, damit Sie für die Zubereitung gewappnet sind
  • Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf unsere Rezepte für geniale Spaghettikreationen. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
  • OSTERBRUNCH
    Zum höchsten Feiertag des Kirchenjahrs wird in Italien abwechslungsreich aufgetischt. La famiglia darf dabei nicht fehlen. Mit diesen süßen und salzigen Leckereien zelebrieren Sie Ostern mit Ihren Liebsten auf italienische Weise. Buona Pasqua!
  • RATGEBER
    Sie möchten Ostern mal auf Italienisch feiern? Wir verraten, wie das Fest für Sie und Ihre Familie unvergesslich wird
  • RAFFINIERTE OSTERBRATEN
    Gefüllt, gewickelt, geschmort und „gekräutert“: Unsere vier besonderen Gerichte mit Lammfleisch sind die großen Stars auf Ihrer Ostertafel
  • Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • FRISCHE KICK
    Endlich ist wieder Rhabarberzeit! Bis Johanni, dem 24. Juni, können wir die leckeren Gemüsestangen in der Küche zu süßen und herzhaften Leckereien verarbeiten. Die sind einfach zum Anbeißen!
  • Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • RATGEBER
    Die Preise für Lebensmittel steigen. Mit unseren Tipps sparen Sie Geld, ohne auf Qualität und Genuss verzichten zu müssen
  • HIER SIND ALLE VON DER ROLLE
    Wir haben Gemüse, Fleisch, Fisch & Crespelle in Form gebracht. Lassen Sie sich von den köstlichen und hübschen Ergebnissen um den Finger wickeln!
  • Die Geheimnisse der PASTA-NONNAS
    Autorin Vicky Bennisons Leidenschaft ist es, alte Italienerinnen und deren Nudelrezepte zu porträtieren. Lernen Sie ihre „Pasta Grannies“ kennen!
  • Das 2-Jahresabo
    Sichern Sie sich noch heute die so isst italien mit den besten Rezepten Italiens im praktischen Dauerbezug. Erhalten Sie regelmäßig Tipps, Tricks und saisonale authentische Rezepte der Cucina Italiana
  • Dieses Mal: Zitronen
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • WELLENSPIEL
    Die zum Toskanischen Archipel zählende Insel lockt mit natürlichen wie kulinarischen Reizen. Von kristallklarem Meer umschlungen, ist das Eiland gleichermaßen wild wie einladend
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • BACKEN MIT Vorratszutaten
    So praktisch: Egal ob sich spontaner Besuch angekündigt hat oder Sie Appetit auf etwas Süßes zur Kaffeezeit haben, für diese Kuchen müssen Sie nicht mehr einkaufen gehen
  • Leckeres mit Bärlauch
    In dieser Ausgabe widmen wir uns aromatischem Bärlauch und zeigen Ihnen vier Rezeptideen mit dem Frühlingskraut
  • VORSCHAU
    Freuen Sie sich auf folgende Themen: