-
DAS BESTE IM DEZEMBER
SCHÖNES & NÜTZLICHES – SO KOMMEN SIE MIT GENUSS DURCH DEN WINTER
-
BITTE NICHT FRÖSTELN!
Schneeregen und Sturm? Wir machen es uns behaglich – mit Portwein, Kakao und Keksen
-
WEIN, BROT UND WILD
Die Lieblingsrestaurants der Köche sind heiß begehrte Tipps. Hier verrät unser Koch des Jahres Niclas Nußbaumer von der „Mühle Schluchsee“ seine Favoriten
-
GUTE WEINKARTEN
Sieben Sieger überzeugen beim Wettbewerb „Ausgezeichnete Weingastronomie“ vom Deutschen Weininstitut und DER FEINSCHMECKER
-
WAS WIR SONST NICHT PREISGEBEN
Private Entdeckungen unserer Redakteure sind begehrte Tipps. Die neuesten verraten wir hier
-
SCHATZSUCHE
Istrien hat jetzt Hochsaison – jedenfalls für Liebhaber der Trüffeln. Die Suche auf Kroatiens bezaubernder Halbinsel führt von Novigrad ins Hinterland nach Motovun, wo ehrgeizige Winzer und gutes Olivenöl aus der Region ebenfalls eine Reise wert sind
-
Schwäbisches Soulfooda
Folge 11 Die Brüder Maximilian und Ferdinand Trautwein betreiben das „Gasthaus zur Linde“ in Stuttgart. Sie haben einen Ort geschaffen, der lokale Klassiker auf hohem Niveau bietet – zum Beispiel die besten Maultaschen der Landeshauptstadt
-
DIE ZUKUNFT FEST IM GRIFF
Was Niclas Nußbaumer am Schluchsee serviert, ist wegweisend: Miso trifft auf bretonischen Steinbutt und Wild aus dem Schwarzwald. Nußbaumer kocht nachhaltig und luxuriös – unser Koch des Jahres!
-
EIN TRAUM AUS SCHOKOLADE
Diese köstlichen Kuchen, Biskuitrollen und Brownies versüßen uns die dunkle Jahreszeit – zum Kaffee oder als Abschluss eines Festmenüs
-
Getränketipps zu Schokolade von Sommelière Mona Schrader
„Wenn ich es mal etwas pfiffger möchte, würde ich Sherry oder Schnaps empfehlen.“
-
Schick in Schale
Kartoffeln können so viel - zum Beispiel eine festliche Bühne für Kaviar bereiten. Matthias Gfrörer garniert seine feine Tarte aus der Knolle mit Chicorée, Orangenfilets, Fenchel und Schmand
-
Festliche Kartoffeltarte mit glaciertem Chicorée
SCHWIERIGKEITSGRAD mittelschwer ZUBEREITUNGSZEIT 1 ½ Stunden ZUTATEN für 4–6 Tartelettes
-
Die Wandlungsfähige
Wie man Kartoffeln gut lagert, welche Sorte zu welchem Gericht passt und warum Gewürze so wichtig sind
-
PIONIER AUF DER ALB
Als einer der besten Metzger Schwabens pflegt Ludwig Failenschmid sein Handwerk beispielhaft. Seine Spezialität: Biofleisch vom Albbüffel
-
FRISCH GEBACKENE IDEEN
Junge Bäcker zeigen der Branche, wie Erfolgsmodelle aussehen können: Mit Mehl aus der Region backen sie mit viel Handarbeit nach alten oder ganz neuen Rezepten und erzählen persönliche Geschichten
-
Klassiker im Wandel
Besondere Gerichte der besten Köche: In jeder Ausgabe stellen wir ein „Meisterstück“ vor, das für ihren Stil prägend ist und Einblick in Komposition und Aufwand gewährt. Folge 22: Holger Bodendorf, Restaurant „Bodendorf’s“ in Tinnum/Sylt, wandelt seinen Kabeljau in Nussbutter mit Pancetta, Birne, Verjus und Dillblüten immer wieder ab
-
Magie DER BLÄSCHEN
Egal ob sie bulles, bollicine, bubbles oder Bläschen heißen: Weine, die schäumen, haben eine besondere Anziehungskraft. Am besten trinkt man sie zu jeder Tages-und Nachtzeit
-
Frankreich NEUE MUST-BUYS
Frankreich ist mehr als Bordeaux, Burgund, Champagne. Jenseits der Klassiker gibt es über 400 Appellationen, die viele Schätze bergen. Doch ganz ohne die bekannten Namen geht es nicht
-
Spanien NEUE HOTSPOTS
Spanien wird heißer und trockener. Junge, oft noch wenig bekannte Winzer suchen sich kühle Nischen und erzeugen Weine, wie es sie früher nicht gab – auch dank alter Reben
-
Österreich SPIEGEL DER HERKUNFT
Vor 20 Jahren war Österreich ein gehüteter Geheimtipp der Weinwelt. Da die Österreicher ihre besten Weine selbst trinken und anderen Nationen so wenig übrig lassen, ist das Geheimnis noch nicht wirklich gelüftet
-
Kalifornien NEW SPIRIT
Das neue Gold Kaliforniens heißt Wein. Aber nicht der schwere, dunkle, holzlastige, sondern der feine, geschliffene. Ein neuer Spirit macht sich breit
-
Deutschland GLANZSTUNDEN DES WEINS
Die vorletzte Zeile der deutschen Nationalhymne lautet: „Blüh im Glanze dieses Glückes …“ Beim Wein ist der Wunsch schon in Erfüllung gegangen. Vor allem bei der jungen Winzergeneration
-
Italien GEHEIME SCHÄTZE
Nirgendwo wird das Thema Wein so hoch gehängt wie in Italien, nirgendwo so viel palavert, so viel gestritten. Und immer wieder gibt es neue Wahrheiten
-
Crazy FUNKY, TRENDY
Nicht alle Weine wollen Terroir abbilden. Viele wollen nur Trinkspaß bieten. Oft sind diese Weine banal, manchmal aber gut, gelegentlich auch hinreißend gut
-
Rosé DIE ÜBERFLÜS-SIGSTEN ROSÉ-WEINE DER WELT
Manche essen Currywurst mit Kaviar, andere tragen Jeans mit Knöpfen aus 500-karätigem Gold. Wer nicht so viel Geld hat, aber auf Glamour nicht verzichten will, trinkt Roséweine von Promis
-
Übersee FERNWEH IM GLAS
Urlaub auf der südlichen Erdhalbkugel zu machen, ist heute fast normal, Wein von dort zu trinken, eher die Ausnahme. Zu Unrecht!
-
DEUTSCHLANDS WEIN-CHAMPION 2023
Thomas Schäfer aus Stuttgart macht den ersten Platz bei unserem großen Wettbewerb für Leser-nach drei Vorrunden und einem spannenden Finale
-
„Madame Caberlot“
Bettina Rogosky blickt auf ein bewegtes Leben zurück. Hauptrollen darin spielen ein kleines, feines Weingut in der Toskana, eine Rebsorte, die es eigentlich gar nicht geben dürfte und ein eleganter Rotwein der obersten Liga – stets stolz in Magnumflaschen gefüllt. Jetzt wird die Kosmopolitin 80 Jahre alt
-
TISCHLEIN DECK DICH
Von feinem Geschirr, Gläsern oder edler Tischwäsche können leidenschaftliche Gastgeber nie genug bekommen. Zur Not wird noch ein neuer Schrank gekauft
-
MIT STIL ZUR HAPPY HOUR
Ladys und Gentlemen: Hier präsentieren wir Schmuckstücke für stilvolle Drinks und Zubehör, denn etwas Luxus ist in der VIP-Lounge erlaubt – auch fürs Speak-Easy in den eigenen vier Wänden
-
FÜR DAS KOCHDUELL
Mit hochwertigen neuen Töpfen und Helfern rund um den Herd macht das gemeinsame Schnippeln und Brutzeln gleich noch mal so viel Spaß
-
GESELLIGES WINETASTING
Die Weinprobe möchte stilvoll zelebriert werden. Leichte Übung mit diesen schicken und gleichzeitig praktischen Accessoires
-
ORIGINELLE IDEEN
Auszeit im Tiny House oder ein Sardinenheber – diese ausgefallenen Ideen lassen auch die Augen derer leuchten, die eigentlich schon alles haben
-
HERZLICHES DANKESCHÖN
Kleine Aufmerksamkeiten für den Nachbarn, der im Urlaub die Blumen gießt, oder für die nette Kollegin. Oder vielleicht auch für den Nikolausstiefel
-
„Sanfter Tourismus bewirkt positive Veränderungen in den Zielregionen“
Unser Board of Excellence versammelt führende Persönlichkeiten der Genusswelt, die sich aktuellen Fragen widmen.
-
WILLKOMMEN IM CLUB!
Erleben Sie die Stars der Genusswelt persönlich mit Gleichgesinnten und profitieren Sie von Vorteilen
-
UNTER WEGS
Das "Komu" ist Münchens neue Topadresse, weitere Tipps haben wir von Berlin bis Nizza
-
ZIMT
Hätten Sie es gewusst?
-
EDITORIAL
Schmuck, Genuss und Uhrmacherei: Diese Ausgabe ist eine Einladung an Sie, sich Zeit für sich zu nehmen.
-
GENUSS
Gesünder essen, früher aufstehen: Autorin Silke Roth nennt 15 Helfer, vom Zero-Waste-Kochbuch bis zum stilvollen Retreat, mit denen man 2024 seine Ziele entspannt erreicht.
-
ANSTOSS AUF DAS NEUE JAHR
Große Feste verlangen nach besonderen Drinks. Unsere Auswahl von Champagner bis Whiskey lässt keine Wünsche offen.
-
DER FEINSCHMECKER-SHOP
EXQUISITE PRODUKTE FÜR SIE AUSGEWÄHLT
-
ALLE JAHRE WIEDER
Zugegeben, Weihnachtsmärkte können oft alles andere als stilvoll sein. Aber es gibt Ausnahmen: Redakteurin Tina Totic hat vier stimmungsvolle Beispiele gesammelt, von Bremen über Wien bis New York.
-
IHRE GESCHENK-FAVORITEN
Zehn Produkte, die man sich ohne schlechtes Gewissen auch selbst schenken kann: Redakteurin Anna Walter hat die schönsten Ideen für Weihnachten zusammengestellt.
-
SEINE GESCHENK-FAVORITEN
Mit diesen Produkten bleiben zu Weihnachten keine Wünsche offen. Redakteurin Anna Walter hat zehn besondere Geschenkvorschläge gesammelt.
-
BON VOYAGE!
Der DS 7 der Pariser Premiummarke DS Automobiles setzt auf Savoir-faire und extra Reisekomfort. Auf einem Roadtrip an der Côte d’Azur entdeckt Redakteurin Tina Totic mit dem Premium-SUV stilvolle Hotspots von Antibes bis Saint Tropez.
-
UHREN FÜR IHN
Präziser, komplexer, stärker: Redakteur Nico Bandl stellt fünf innovative Herrenuhren und eine Wanduhr vor.
-
UHREN FÜR SIE
Diese Damenuhren werden die neuen Klassiker. Welche Modelle ein Investment wert sind, weiß Redakteurin Anna Walter.
-
PARFUM
Schokolade, Vanille oder Kaffee-Aromen: Redakteurin Laura Glynn stellt sieben Düfte vor, die von kulinarischen Genüssen inspiriert sind.
-
WAS ESSEN WIR MORGEN?
Seit Jahren reist die gelernte Köchin, Buchautorin und Ernährungsökonomin Anje de Vries in Sachen Food um die Welt. Was sie immer wieder antreibt: Menschen durchs Essen zu verbinden.