Essen & Trinken Abo

Ausgabe 012/2024
Aktuelle Ausgabe

IN 80 TELLERN UM DIE WELT
Die Aufgeschlossenheit einer Stadt spiegelt sich auch in ihrer Kulinarik. Auf nach Frankfurt, wo zwischen japanischem Omakase und französischer Haute Cuisine immer noch Platz ist für anderer Länder Küchen und die hessische Tradition. Eine köstliche Bestandsaufnahme

Mit Schuppe und Schale
Aromenstark, kross gebraten und an der Seite von intensiven Saucen: So schmecken uns Fisch und Meeresfrüchte im Winter am besten. Ob Saibling mit Senfsauce, Pulpo mit Tomaten-Mole oder Kabeljau mit Spekulatius-Kruste — diese Teller taugen alle auch als Weihnachtsessen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 011/2024

Neue Kollektion
Es sind die Details, die unsere Plätzchen so besonders machen. Etwa ein Hauch Basilikum im Bethmännchen, kandierte Olive im Nusskipferl oder Miso im KaramellCookie. Freuen Sie sich auf zwölf himmlische Kreationen von extravagant bis klassisch — allesamt echte Liebhaberstücke

Mit Seele und Sauce
Deftig und edel zugleich — das ist die wunderbare Kombination unserer neuen Gulasch- oder Ragout-Rezepte. Mal klassisch, mal asiatisch inspiriert, immer mit Bedacht geschmort und mit aromatischem Tiefgang

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 010/2024

Rustikale Eleganz
Die Südtiroler Küche kann mehr als nur deftig. Wir frischen Klassiker mit saisonalen Zutaten auf. Dabei treffen Mangold auf Schlutzkrapfen, Steinpilze auf Brennsuppe und Maronen auf Käsenocken. Und sogar das obligatorische Knusperbrot backen und schütteln wir selbst

IM SCHATTEN EIN GLANZ VON MORGEN
Nicht lange her, da gab es in Gent ein paar Sterne-Restaurants, zahllose Brasserien, dazwischen: nichts. Es war Zeit für Neues, die Jungen, die anderes wollten. Dank ihnen ist Belgiens zweitgrößte Stadt, was manche gern wäre: ein vitaler Hotspot kreativer Kulinarik

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 009/2024

Pasta la vista!
Carbonara, Arrabbiata oder al ragù kommen Ihnen bekannt vor? Schon möglich. Aber so, wie hier serviert, kennen Sie sie sicher nicht. Mit ausgewählten Nudelsorten, sonnenreifem Gemüse und feinen Kräutern verpassen wir Pasta-Klassikern einen spätsommerlichen Twist

ÜBERRASCHEND AUSGEFALLEN
Wer beim Engadin nur an St. Moritz denkt, verpasst die stillen Stars, die man im schönen Schweizer Kanton Graubünden findet. Eine Geschichte übers Abgeschiedene, die Weltoffenheit und die hohe Kunst, die Küche im Dorf zu lassen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 008/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 007/2024


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Ausgabe 006/2024


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Ausgabe 005/2024


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Ausgabe 004/2024


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Ausgabe 003/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 002/2024


Inhaltsverzeichnis

Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Chefkoch.

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IN 80 TELLERN UM DIE WELT
Die Aufgeschlossenheit einer Stadt spiegelt sich auch in ihrer Kulinarik. Auf nach Frankfurt, wo zwischen japanischem Omakase und französischer Haute Cuisine immer noch Platz ist für anderer Länder Küchen und die hessische Tradition. Eine köstliche Bestandsaufnahme

Mit Schuppe und Schale
Aromenstark, kross gebraten und an der Seite von intensiven Saucen: So schmecken uns Fisch und Meeresfrüchte im Winter am besten. Ob Saibling mit Senfsauce, Pulpo mit Tomaten-Mole oder Kabeljau mit Spekulatius-Kruste — diese Teller taugen alle auch als Weihnachtsessen

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011/2024

Neue Kollektion
Es sind die Details, die unsere Plätzchen so besonders machen. Etwa ein Hauch Basilikum im Bethmännchen, kandierte Olive im Nusskipferl oder Miso im KaramellCookie. Freuen Sie sich auf zwölf himmlische Kreationen von extravagant bis klassisch — allesamt echte Liebhaberstücke

Mit Seele und Sauce
Deftig und edel zugleich — das ist die wunderbare Kombination unserer neuen Gulasch- oder Ragout-Rezepte. Mal klassisch, mal asiatisch inspiriert, immer mit Bedacht geschmort und mit aromatischem Tiefgang

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010/2024

Rustikale Eleganz
Die Südtiroler Küche kann mehr als nur deftig. Wir frischen Klassiker mit saisonalen Zutaten auf. Dabei treffen Mangold auf Schlutzkrapfen, Steinpilze auf Brennsuppe und Maronen auf Käsenocken. Und sogar das obligatorische Knusperbrot backen und schütteln wir selbst

IM SCHATTEN EIN GLANZ VON MORGEN
Nicht lange her, da gab es in Gent ein paar Sterne-Restaurants, zahllose Brasserien, dazwischen: nichts. Es war Zeit für Neues, die Jungen, die anderes wollten. Dank ihnen ist Belgiens zweitgrößte Stadt, was manche gern wäre: ein vitaler Hotspot kreativer Kulinarik

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009/2024

Pasta la vista!
Carbonara, Arrabbiata oder al ragù kommen Ihnen bekannt vor? Schon möglich. Aber so, wie hier serviert, kennen Sie sie sicher nicht. Mit ausgewählten Nudelsorten, sonnenreifem Gemüse und feinen Kräutern verpassen wir Pasta-Klassikern einen spätsommerlichen Twist

ÜBERRASCHEND AUSGEFALLEN
Wer beim Engadin nur an St. Moritz denkt, verpasst die stillen Stars, die man im schönen Schweizer Kanton Graubünden findet. Eine Geschichte übers Abgeschiedene, die Weltoffenheit und die hohe Kunst, die Küche im Dorf zu lassen

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In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Chefkoch.

Leserbewertungen

Ich find die Zeitschrift super. Es ist immer etwas dabei, was ich kochen mag. essen+trinken trifft genau meinen Geschmack.

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In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

  • Wie wir arbeiten
    In der Küche, im Studio und unterwegs in der Welt — spannende Begegnungen mit Menschen, denen Genuss am Herzen liegt
  • SCHMÖKERN UND SCHLEMMEN
    Wir verschenken am liebsten das, was wir selbst gern hätten. Diese Kochbücher zum Beispiel, die schon beim Blättern richtig Laune machen
  • Guten Morgen
    Im Winter darf's morgens gern deftig sein. Unser Vorschlag: Spiegelei, serviert auf einem Bett aus knusprigen Feta-Bröseln. Mit geröstetem Vollkornbrot eine richtig gute Idee
  • Schön, dass ihr da seid!
    Weihnachten ist die Zeit für kulinarische Highlights. Für feine Menüs und üppige Deko. Für einen besonderen Schluck im Glas und ausgiebige Gespräche. Und es bedarf der Planung. Deshalb haben wir Ihnen drei Menüs zusammengestellt — Geflügel ist dabei, Wild und eine vegetarische Auswahl. Ganz viel Freude damit!
  • Ein ganz besonderer Vogel
    Röllchen vom pochierten Schwarzfederhuhn stehen im Mittelpunkt unseres ersten Menüs. Vorweg serviert unser Koch einen offenen Raviolo und als Dessert Milchreis de luxe
  • In freudiger Erwartung
    So wünschen wir es uns: Duftiges Soufflé lockt die Gäste an den Tisch, saftiger Rehrücken sorgt für Entzücken und eine feine Espressocreme rundet gesellige Stunden ab. Es ist Weihnachten!
  • Der feine Unterschied
    Wo Zweierlei vom Blumenkohl eine Samtsuppe würzt, ein Duett aus Jus und Schaum bunte Bete und Gnocchi bespielt und gestürzter Flan mit Karamell auf spritzig-frische Mango trifft — da herrscht Raffinesse im Detail
  • Mit Schuppe und Schale
    Aromenstark, kross gebraten und an der Seite von intensiven Saucen: So schmecken uns Fisch und Meeresfrüchte im Winter am besten. Ob Saibling mit Senfsauce, Pulpo mit Tomaten-Mole oder Kabeljau mit Spekulatius-Kruste — diese Teller taugen alle auch als Weihnachtsessen
  • Vive les classiques!
    Pasteten und Rillettes gehören zu den großen Klassikern der französischen Charcuterie. Getrocknete Früchte machen unsere drei Varianten mit Ente, Reh und Kaninchen zu einem salzig-süßen Vergnügen
  • Wohlig wärmend
    Gleich drei italienische Rotwein-Klassiker versammeln sich in unserem Weinpaket: apulischer Primitivo, ein reichhaltiger Appassimento und eine würzige Cuvée aus der Toskana — allesamt eine hervorragende Auswahl für gemütliche Festtage
  • Maiks schnelle Woche
    Die kommenden Festtage im Blick, dreht Kochprofi Maik Damerius seine Alltagsküche jetzt mal auf extralässig. Ob Suppe, Pasta oder Zitronenhähnchen — einfach kann so lecker sein!
  • IN 80 TELLERN UM DIE WELT
    Die Aufgeschlossenheit einer Stadt spiegelt sich auch in ihrer Kulinarik. Auf nach Frankfurt, wo zwischen japanischem Omakase und französischer Haute Cuisine immer noch Platz ist für anderer Länder Küchen und die hessische Tradition. Eine köstliche Bestandsaufnahme
  • Wie kross ist die denn!
    Back-Profi Maik Damerius setzt bei seiner neuesten Pizza-Kreation auf eine extradünne Basis. Im Kontrast zum superknusprigen Boden steht der üppige Belag aus cremig geschmolzenem Käse, Schinken und Pesto. Einfach genial!
  • Es lebe die Vielfalt!
    Bei Bolognese denkt man schnell an Spaghetti. Vielleicht vorschnell, findet unser Küchenchef Achim Ellmer und interpretiert Bolognas ewigen Ragù-Klassiker im Kontext der ihm innewohnenden Freiheit — (nicht nur) vegan
  • Die Küche als Heimat
    Kochen verbindet — davon ist Sozialunternehmerin Manuela Maurer überzeugt. Vor rund acht Jahren lud sie in einer Unterkunft für Geflüchtete zum gemeinsamen Einkaufen, Schnippeln und Essen ein. Heute ist aus dem Projekt ein ganz besonderer Cateringdienst geworden
  • Neue Opulenz
    Unsere vegetarische Küche gibt sich diesen Monat üppig und farbenfroh. Ob Quiche, Ragout, Linsen-Bulette oder Sesam- Möhren-Püree, prächtiger könnten unsere Gemüsegerichte kaum ausfallen — optisch und geschmacklich
  • Tim Raue in Marrakesch
    Für das TV-Format „Herr Raue reist!“ besucht der Sterne-Koch Food-Metropolen in aller Welt. Wir zeigen Impressionen aus der Serie und liefern das passende Rezept. Im 18. Teil begleiten wir Tim durch Marrakesch, das er 2023 noch vor dem zerstörerischen Erdbeben besuchte. Er zog durch die Souks, entdeckte eine hinreißende Gewürzmischung, aß bei Marokkos Starkoch Moha und trug eine Tangia zum Garen ins Hamam
  • Schneeweißchen und Rosenrot
    Arm und Reich, Gut und Böse — Märchen leben vom Gegensatz. In der Küche ist das oft ähnlich. »e&t«-Koch Tom Pingel bringt die bodenständige Rübe in verschiedenen Aggregatzuständen mit Öl, Milch, Likör und den Flocken der tropischen Palmfrucht zusammen. Zwei fabelhafte Rezepte und ein Happy End
  • Plädoyer für mehr Perlen
    Ob im sprudelnden Cocktail-Klassiker mit rosigem Twist oder als Kaviar auf feinen Kartoffelscheiben — zum festlichen Apéro empfehlen wir lieber ein paar Perlen zu viel
  • Bens Beste
    Für die besinnliche Zeit deckt sich unser Getränke-Redakteur mit ein paar Favoriten ein: feine Weine aus Norditalien, Whisky mit Sherry-Note und großartiger Sprudel (fast) ohne Alkohol
  • Federleichtes Schwergewicht
    Martin Sadirov hat eine Mission: Er will, dass Panettone in Deutschland so populär wird wie in Italien. Dafür holt er zusammen mit seinem Bruder Daniel in seinem Restaurant „Spezzagrano“ in Hamburg jedes Jahr Hunderte der köstlichen Weihnachtskuchen aus dem Ofen
  • EIN STÜCK VOM GLÜCK
    Beim Thema Kuchen dürfen wir auch mal unvernünftig sein, findet unser Koch Maik Damerius. Vor allem dann, wenn Schokolade im Spiel ist. Also schöpft er beim Backen aus dem Vollen, gibt Karamell, Nüsse oder Sahne dazu, schichtet, füllt und verziert. Fünf Versuchungen, denen Schokoholics nachgeben sollten
  • Esst mehr Obst!
    Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten 113. FOLGE: BRATAPFEL
  • Guten Abend
    Sämig, nussig, cremig: Unsere Nudel mit Kürbis und Salbei verspricht alles, was gutes Comfort-Food ausmacht. Und schnell gekocht ist sie obendrein
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