

LA DOLCE VITA
dans l’assiette
Synonyme de plaisir et de partage, la gastronomie italienne ne cesse de nous inspirer. Pour rendre hommage à toutes ses facettes, nous avons exploré ses spécialités par régions. Cap sur la Sicile, les Pouilles ou encore la Toscane avec au menu des recettes authentiques et colorées.
Au Trou Gascon
NOUVEAU SOUFFLE
Cette institution gastronomique pendant plus de 50 ans renaît, portée par un nouvel élan. Sarah Chougnet-Strudel y revisite habilement la cuisine bourgeoise avec un twist de modernité.
CHEZ ROGER RENDEZ-VOUS au paradis
Tout au bout du Cotentin, au bord de la mer, il y a une table magique dont les initiés se confient l’adresse… Chez Roger, voilà 120 ans qu’on ne choisit pas ce qu’on y mange mais qu’on se régale toujours. Visite privée et recettes à tomber.
On veut
DES ŒUFS !
Économiques et faciles à préparer, les œufs sont nos alliés pour des recettes peu coûteuses et équilibrées. Voici douze façons créatives de les préparer sans jamais se lasser.
Arnaud Faye
RĒVOLUTION DOUCE
Le nouveau chef du palace parisien Le Bristol, c’est lui ! Après huit ans dans le sud de la France, ce surdoué des fourneaux revient dans la capitale avec enthousiasme, ouvrant un nouveau chapitre culinaire. Rencontre et recettes d’un homme heureux.
Indispensables
ESSENTIELS
Dans son nouvel ouvrage, Anna Jones se consacre à 12 ingrédients essentiels qui changent tout en cuisine. Alliés du goût, ils méritaient bien une mise en lumière et en recettes ! Rencontre avec une épicurienne gourmande.
LES FĒTES dans l’assiette
Chaque année, on aime suprendre ses convives mais aussi les régaler. Créatives, accessibles, voici nos recettes de fêtes pour toutes les envies et surtout tous les budgets !
L’AVANT-GARDE selon Prunier
Sublimer « tout ce qui vient de la mer » pour faire revivre une institution centenaire, c’est le pari qu’a relevé Yannick Alléno en reprenant les cuisines de Prunier. Avec le chef Hendry Angwe Mezah, il offre une carte ultramarine, dorée à l’or noir.
DOSSIER SPĒCIAL ASTUCES DE Chefs
Ces hommes et ces femmes incarnent l’excellence de la gastronomie française. Nous les avons cuisinés pour obtenir leurs secrets les mieux gardés.
Gâteaux
DĒLICES FESTIFS
Pour un anniversaire, un dîner entre amis ou une fête de famille, un beau gâteau fait toujours son petit effet au moment de clôturer le repas. Découvrez nos recettes festives pour épater vos convives.
LA DOLCE VITA
dans l’assiette
Synonyme de plaisir et de partage, la gastronomie italienne ne cesse de nous inspirer. Pour rendre hommage à toutes ses facettes, nous avons exploré ses spécialités par régions. Cap sur la Sicile, les Pouilles ou encore la Toscane avec au menu des recettes authentiques et colorées.
Au Trou Gascon
NOUVEAU SOUFFLE
Cette institution gastronomique pendant plus de 50 ans renaît, portée par un nouvel élan. Sarah Chougnet-Strudel y revisite habilement la cuisine bourgeoise avec un twist de modernité.
CHEZ ROGER RENDEZ-VOUS au paradis
Tout au bout du Cotentin, au bord de la mer, il y a une table magique dont les initiés se confient l’adresse… Chez Roger, voilà 120 ans qu’on ne choisit pas ce qu’on y mange mais qu’on se régale toujours. Visite privée et recettes à tomber.
On veut
DES ŒUFS !
Économiques et faciles à préparer, les œufs sont nos alliés pour des recettes peu coûteuses et équilibrées. Voici douze façons créatives de les préparer sans jamais se lasser.
Arnaud Faye
RĒVOLUTION DOUCE
Le nouveau chef du palace parisien Le Bristol, c’est lui ! Après huit ans dans le sud de la France, ce surdoué des fourneaux revient dans la capitale avec enthousiasme, ouvrant un nouveau chapitre culinaire. Rencontre et recettes d’un homme heureux.
Indispensables
ESSENTIELS
Dans son nouvel ouvrage, Anna Jones se consacre à 12 ingrédients essentiels qui changent tout en cuisine. Alliés du goût, ils méritaient bien une mise en lumière et en recettes ! Rencontre avec une épicurienne gourmande.
LES FĒTES dans l’assiette
Chaque année, on aime suprendre ses convives mais aussi les régaler. Créatives, accessibles, voici nos recettes de fêtes pour toutes les envies et surtout tous les budgets !
L’AVANT-GARDE selon Prunier
Sublimer « tout ce qui vient de la mer » pour faire revivre une institution centenaire, c’est le pari qu’a relevé Yannick Alléno en reprenant les cuisines de Prunier. Avec le chef Hendry Angwe Mezah, il offre une carte ultramarine, dorée à l’or noir.
DOSSIER SPĒCIAL ASTUCES DE Chefs
Ces hommes et ces femmes incarnent l’excellence de la gastronomie française. Nous les avons cuisinés pour obtenir leurs secrets les mieux gardés.
Gâteaux
DĒLICES FESTIFS
Pour un anniversaire, un dîner entre amis ou une fête de famille, un beau gâteau fait toujours son petit effet au moment de clôturer le repas. Découvrez nos recettes festives pour épater vos convives.
Ich habe mir die Zeitschrift immer wieder in F gekauft und nun abonniert, da ich den 'French touch' sehr liebe und es auch nicht so schwierig ist die Rezepte nachzukochen mit Schul-Französich. am besten finde ich aber die Tipps, die ja wirklich auf den franz. Markt abgestimmt sind und immer einen Schritt voraus!
Sehr gut gemachte Zeitschrift - interessante Artikel - gute Photos.
Ich habe mir die Zeitschrift immer wieder in F gekauft und nun abonniert, da ich den 'French touch' sehr liebe und es auch nicht so schwierig ist die Rezepte nachzukochen mit Schul-Französich. am besten finde ich aber die Tipps, die ja wirklich auf den franz. Markt abgestimmt sind und immer einen Schritt voraus!