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Ausgabe 157/2024
Aktuelle Ausgabe

LES FĒTES dans l’assiette
Chaque année, on aime suprendre ses convives mais aussi les régaler. Créatives, accessibles, voici nos recettes de fêtes pour toutes les envies et surtout tous les budgets !

L’AVANT-GARDE selon Prunier
Sublimer « tout ce qui vient de la mer » pour faire revivre une institution centenaire, c’est le pari qu’a relevé Yannick Alléno en reprenant les cuisines de Prunier. Avec le chef Hendry Angwe Mezah, il offre une carte ultramarine, dorée à l’or noir.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 156/2024

DOSSIER SPĒCIAL ASTUCES DE Chefs
Ces hommes et ces femmes incarnent l’excellence de la gastronomie française. Nous les avons cuisinés pour obtenir leurs secrets les mieux gardés.

Gâteaux DĒLICES FESTIFS
Pour un anniversaire, un dîner entre amis ou une fête de famille, un beau gâteau fait toujours son petit effet au moment de clôturer le repas. Découvrez nos recettes festives pour épater vos convives.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 155/2024

Salades PLEIN SOLEIL
Qu'elles s'inspirent de la gastronomie grecque, italienne, turque ou encore libanaise, une chose est sûre : nos recettes de salades fleurent bon le soleil et le farniente.

C’EST LE ROSĒ
Chaque année, à la belle saison, on le redit : le vin rosé – ou plutôt les vins rosés – mérite mille fois qu’on s’y attarde. Il n’a jamais eu autant le vent en poupe, et pourtant, de nombreux clichés persistent. Voici, en quelques pages et pas mal de bouteilles, de quoi sérieusement argumenter en sa faveur.

Ausgabe 154/2024

Printemps LE FESTIVAL DES LĒGUMES
Alors que l’hiver a enfin fait ses valises, les potagers se réveillent. Artichauts, petits pois, navets et oignons nouveaux viennent agrémenter joyeusement nos recettes de saison.

Pâtes fraîches OSEZ LA COULEUR
Quoi de plus satisfaisant que de réaliser ses pâtes fraîches maison ? Voici nos recettes et astuces pour les twister dans des versions joyeuses et gourmandes.

Ausgabe 153/2024

EN AVANT TOURTES !
Le retour en grâce du pâté-croûte a réveillé l’intérêt des chefs et des gourmets pour les pithiviers, bœuf Wellington, koulibiac et autres tourtes. Traiteurs, néo-bistrots, tables étoilées et même adresses street food remettent la main à la pâte… feuilletée.

INDE PARADIS DES ĒPICES
Savoureuse et colorée, la gastronomie indienne n’a pas fini de nous surprendre. Laissez-vous tenter par notre sélection de recettes délicatement parfumées. Dépaysement assuré !

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 152/2024


Inhaltsverzeichnis

Porträt von Elle à table (F)

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ELLE a table berichtet mit ansprechenden Fotos über die französische Küche und Rezepte aus der ganzen Welt. Deko- und Genusstipps und Portraits von bekannten Köchen runden das Magazin ab.

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Gâteaux DĒLICES FESTIFS
Pour un anniversaire, un dîner entre amis ou une fête de famille, un beau gâteau fait toujours son petit effet au moment de clôturer le repas. Découvrez nos recettes festives pour épater vos convives.

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Salades PLEIN SOLEIL
Qu'elles s'inspirent de la gastronomie grecque, italienne, turque ou encore libanaise, une chose est sûre : nos recettes de salades fleurent bon le soleil et le farniente.

C’EST LE ROSĒ
Chaque année, à la belle saison, on le redit : le vin rosé – ou plutôt les vins rosés – mérite mille fois qu’on s’y attarde. Il n’a jamais eu autant le vent en poupe, et pourtant, de nombreux clichés persistent. Voici, en quelques pages et pas mal de bouteilles, de quoi sérieusement argumenter en sa faveur.

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154/2024

Printemps LE FESTIVAL DES LĒGUMES
Alors que l’hiver a enfin fait ses valises, les potagers se réveillent. Artichauts, petits pois, navets et oignons nouveaux viennent agrémenter joyeusement nos recettes de saison.

Pâtes fraîches OSEZ LA COULEUR
Quoi de plus satisfaisant que de réaliser ses pâtes fraîches maison ? Voici nos recettes et astuces pour les twister dans des versions joyeuses et gourmandes.

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EN AVANT TOURTES !
Le retour en grâce du pâté-croûte a réveillé l’intérêt des chefs et des gourmets pour les pithiviers, bœuf Wellington, koulibiac et autres tourtes. Traiteurs, néo-bistrots, tables étoilées et même adresses street food remettent la main à la pâte… feuilletée.

INDE PARADIS DES ĒPICES
Savoureuse et colorée, la gastronomie indienne n’a pas fini de nous surprendre. Laissez-vous tenter par notre sélection de recettes délicatement parfumées. Dépaysement assuré !

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Leserbewertungen

Ich habe mir die Zeitschrift immer wieder in F gekauft und nun abonniert, da ich den 'French touch' sehr liebe und es auch nicht so schwierig ist die Rezepte nachzukochen mit Schul-Französich. am besten finde ich aber die Tipps, die ja wirklich auf den franz. Markt abgestimmt sind und immer einen Schritt voraus!

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In der aktuellen Ausgabe von Elle à table (F)

  • COMMUNAUTĒ
    Il y a de multiples manières de célébrer la fin de l’année…
  • TOUR de tables
    Une auberge accueillante dans l’Oise, un écrin d’exception au bord du lac Léman, une table cool dans le 9 e arrondissement parisien… Six adresses qui nous font saliver.
  • TRĒS BONNES feuilles
    Une bible de la cuisine végétarienne, une encyclopédie de la street food internationale ou encore un tour du monde de la pâtisserie… Notre sélection de nouveautés gourmandes en librairies. À dévorer pendant les fêtes (et après).
  • 25 ANS D’ELLE Ā TABLE Le livre événement !
    Pour fêter son 25e anniversaire, ELLE à table a rassemblé le meilleur de la cuisine française contemporaine dans un livre. Chefs stars ou talents repérés par la rédaction, tous ont répondu présents. Découvrez ce best of de rencontres inspirantes parues dans le magazine au fil des années.
  • LA NUIT DES CHEFS va réchauffer le 28 novembre
    C’est déjà la 14e édition de La Nuit des Chefs ELLE à table, en partenariat avec American Express et la Maison Lanson, fournisseur officiel de champagne de l’événement. Le 28 novembre, découvrez 33 tables à un tarif privilégié, sans oublier quelques expériences sur mesure dans une poignée de restaurants… La soirée s’annonce savoureuse !
  • ÇA RĒSEAUTE pas mal!
    Reportages, belles images et découvertes gourmandes… Restez connectés à la rédaction de EAT en scannant ces QR codes avec votre smartphone.
  • LE PLEIN DE CADEAUX
    Une hotte bien garnie avec des idées de cadeaux pour gâter les esthètes comme les gourmands.
  • Une seconde édition DE HAUTE VOLĒE
    Le 7 octobre dernier, ELLE à table organisait la seconde édition de son concours de recettes à l’école Ferrandi Paris, en partenariat avec Kenwood, Philibon et Baron Philippe de Rothschild SA, fournisseur officiel du concours avec son vin Mouton Cadet. Un après-midi placé sous le signe de la gourmandise et de la transmission, avec quatre candidats de haut niveau, et un jury de pros pour les départager.
  • L’ENDIVE
    Avec ses feuilles craquantes et sa légère amertume, le « chicon » a tout pour nous plaire en hiver. En salade, rôtie ou dans un gratin, une chose est sûre, l’endive titille nos papilles.
  • DĪNER Ā LA FERME
    En 2022, les chefs australiens Shaun Kelly et James Henry inaugurent ce qui a commencé comme un pari osé : transformer un ancien corps de ferme en maison d’hôtes, et créer une table alimentée par le potager attenant. À l’approche de l’hiver, nous y avons glané des recettes simples et réconfortantes.
  • UN HIVER à dévorer
    Des châtaignes, de la pintade, des pommes… Voici les ingrédients phares de nos trois menus de saison. Des idées d’entrées, de plats et de desserts, à préparer version express, twistée ou en grande quantité pour nourrir toute sa tribu !
  • LES FĒTES dans l’assiette
    Chaque année, on aime suprendre ses convives mais aussi les régaler. Créatives, accessibles, voici nos recettes de fêtes pour toutes les envies et surtout tous les budgets !
  • DES HUĪTRES et des hommes
    Balayées par les marées, les côtes normandes abritent de nombreux élevages d’huîtres, soigneusement affinées avant de rejoindre nos assiettes. Un savoir-faire exigeant pour un ingrédient phare des fêtes, qui se prête à toutes les recettes…
  • L’AVANT-GARDE selon Prunier
    Sublimer « tout ce qui vient de la mer » pour faire revivre une institution centenaire, c’est le pari qu’a relevé Yannick Alléno en reprenant les cuisines de Prunier. Avec le chef Hendry Angwe Mezah, il offre une carte ultramarine, dorée à l’or noir.
  • Remettre LE COUVERT
    Ringard, le porte-couteau ? Au contraire, qu’il soit design ou figuratif, en faïence ou en métal argenté, il revient sur le devant de la table et pourrait même nous inspirer quelques recettes de fête.
  • WILLIAM ARTIGUE UN CHOCOLATIER dans l’air du temps
    Dans sa chocolaterie parisienne pensée comme un luxueux écrin, William Artigue fabrique de véritables trésors chocolatés, aussi mignons que bons. Rencontre avec un jeune artisan attachant et spontané.
  • Plurielle BRUXELLES
    Uccle, Ixelles, Schaerbeek, Saint-Gilles… Chaque quartier de cette ville, aussi conviviale que complexe, rivalise d’adresses où boire, déguster, visiter, se cultiver. Au-delà du cliché frites-croquettes-bière, nos 10 idées pour croquer autrement la capitale de l’Europe.
  • CŌTE VERMEILLE de Collioure à Banyuls
    Huit minutes de train séparent les deux villes catalanes, réunies par un vignoble en terrasse, des paysages à couper le souffle, d’excellents artisans de bouche, un bel appétit de vivre et un reste d’esprit contrebandier. Bienvenue aux portes de l’Espagne, là où les Pyrénées viennent plonger dans la Méditerranée !
  • CHAMPAGNES EN OR
    L’émotion suscitée par les Jeux olympiques n’est pas encore tout à fait retombée. Quelle joie d’accueillir un événement de cette ampleur, de vibrer pendant les compétitions et de récolter autant de médailles ! La France brille aussi par ses vins, et notamment ses champagnes. Découvrons ensemble ces champions champenois classés en cinq familles, qui méritent tous d’être sur le podium.
  • BELLES QUILLES
    Notre sélection de très jolis champagnes, qui raviront autant les yeux que les papilles.
  • On met quoi SOUS LE SAPIN ?
    Toutes les familles se composent de multiples caractères. Autant de personnalités pour lesquelles il est parfois difficile de trouver la bonne idée de cadeau. Nous avons brossé quatre portraits-robots, qui pourraient bien vous aider à trouver la cuvée idéale.
  • 8 VALEURS SŪRES POUR UN NOËL EN FAMILLE
    Afin d’éviter de transformer un réveillon qui s’annonçait charmant en pugilat opposant trois générations, voici les huit cuvées susceptibles de réconcilier l’ensemble de la tablée.
  • MARIE FERRAND
    Une fois n’est pas coutume, il ne sera pas question de vin dans cette interview, mais de rhum. À tout juste 41 ans, voilà un peu plus de dix ans que Marie Ferrand travaille chez Isautier, l’une des trois principales distilleries de la Réunion. Le rhum est devenu une passion, et une façon pour elle d’être en lien avec ce que son île peut faire de meilleur.
  • BŒUF CAROTTES & CHEESECAKE
    Certes, on ne se lasse pas des grands classiques, mais rien n’empêche un petit pas de côté ! Voici nos recettes habilement revisitées pour toujours plus de créativité.
  • Cybèle Idelot L’ĒCOLE DU POTAGER
    D’origine californienne, la très solaire cheffe de Ruche, au Domaine les Bruyères, et de La Table de Cybèle, à Boulogne-Billancourt, a grandi près de San Francisco. Un pied dans le potager bio de sa mère, l’autre dans la cuisine de sa grand-mère.
  • TARTELETTES d’hiver
    Quand les jours sont froids et la météo maussade, le duo marron-chocolat est parfait pour remonter le moral. Voici ma recette gourmande de tartelettes d’hiver, à déguster au coin du feu, sans modération.
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