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Themen | 212/2023 (12.05.2023)
  • LE MÂCONNAIS TERRE DE CHARDONNAY
    DANS LE TRIANGLE MÂCON-CLUNY-TOURNUS, EN SAÔNE-ET-LOIRE, L’APPELLATION MÂCON DESSINE UNE LARGE BANDE ALLANT DE SENNECEY-LE-GRAND AU NORD JUSQU’À CRÈCHES-SUR-SAÔNE, AU SUD.
  • VILLE MARITIME ET ÉPICURIENNE
    FACE À ELLE, LA FORCE ET LES COULEURS DE L’ATLANTIQUE. DERRIÈRE ELLE, LA QUIÉTUDE DE L’ARRIÈRE-PAYS. LORIENT S’OFFRE INATTENDUE ET RYTHMÉE COMME LES MARÉES QUI MODIFIENT LE PAYSAGE.
  • Un concentré d’arômes
    DEPUIS SA DÉCOUVERTE FORTUITE, LE CAFÉ A CONNU UNE HISTOIRE RICHE ET FASCINANTE. SI CETTE BOISSON INFLUENCE LA CULTURE ET L’ÉCONOMIE DE NOMBREUX PAYS, SA PRODUCTION, COMPLEXE, EXIGEANTE ET DE PLUS EN PLUS SOIGNÉE, TIRE VERS L’EXCELLENCE ET LA DURABILITÉ.
Themen | 213/2023 (07.07.2023)
  • LA PROVENCE AU FÉMININ
    DES BORDS DE MÉDITERRANÉE AUX MASSIFS MONTAGNEUX, LE VIGNOBLE PROVENÇAL DÉVOILE SA DIVERSITÉ ET L’EXCELLENCE DE SES TERROIRS. DES PROPRIÉTÉS DE PLUS EN PLUS DIRIGÉES PAR DES VIGNERONNES QUI S’ATTACHENT À PROMOUVOIR UN ART DE VIVRE D’EXCELLENCE.
  • LA CORSE ENTRE TERRE ET MER D’AJACCIO À PORTO VECCHIO
    DÈS QU’ON POSE LES PIEDS SUR L’ÎLE DE BEAUTÉ AU CŒUR DE LA MÉDITERRANÉE, LA MAGIE OPÈRE ET ON SE LAISSE PORTER PAR SON CARACTÈRE UNIQUE.
  • LE MARCHÉ de saison
    LES BONS PRODUITS, LES COULEURS, LES PARFUMS, LES SAVEURS, MAIS AUSSI L’AMBIANCE… LES MARCHÉS DONNENT ENVIE DE CUISINER. SUIVEZ NOS CONSEILS ET NOS RECETTES POUR PROFITER DES TOMATES, DU ROUGET ET DES ABRICOTS.
Themen | 214/2023 (08.09.2023)
  • CASTILLON LA TOSCANE BORDELAISE
    DOUCES ONDULATIONS, ZONES BOISÉES ET UN TIERS DES PROPRIÉTÉS EN BIO, L’APPELLATION CASTILLON CÔTES-DE-BORDEAUX A SU PRÉSERVER L’ENVIRONNEMENT ET LA BIODIVERSITÉ.
  • STRASBOURG ET ALENTOUR
    CAPITALE DE L’EUROPE ET DE L’ALSACE, LA VILLE COSMOPOLITE ET PLEINE DE CHARME BALANCE ENTRE TRADITION ET MODERNISME. À PIED OU À VÉLO, ON DÉCOUVRE SES NOMBREUSES PÉPITES.
  • LE PLEIN DE FLACONS
    VINS, CHAMPAGNES, LIQUEURS… NOTRE SÉLECTION DE BONNES AFFAIRES ET PÉPITES DÉNICHÉES EN GRANDES SURFACES, SUR LE WEB ET CHEZ LES CAVISTES.
  • LE MARCHÉ de saison
    LES BONS PRODUITS, LES COULEURS, LES PARFUMS, LES SAVEURS, MAIS AUSSI L’AMBIANCE… LES MARCHÉS DONNENT ENVIE DE CUISINER. SUIVEZ NOS CONSEILS ET NOS RECETTES POUR PROFITER DES COCOS DE PAIMPOL, DES NOIX FRAÎCHES ET DES POMMES.
Themen | 215/2023 (15.11.2023)
  • Que la fête commence Champagne !
    SINGULIER, MAJESTUEUX, AMBITIEUX, RACÉ, SANS ÉGAL… APRÈS AVOIR ÉTÉ LE VIN DES ROIS, ON CONSIDÈRE LE CHAMPAGNE COMME LE ROI DES VINS. (RE)DÉCOUVREZ CE VIGNOBLE SI SINGULIER, SES ACTEURS ET SES PARTICULARITÉS AFIN DE LE COMPRENDRE MIEUX, ENTRE LES BULLES.
  • L’ÉLÉGANCE DES VINS DE MARGAUX
    PARMI LES SIX APPELLATIONS COMMUNALES DU MÉDOC, MARGAUX FAIT PARTICULIÈREMENT RÊVER LES AMATEURS DU MONDE ENTIER. LA FINESSE DES VINS, LEUR ÉLÉGANCE NATURELLE ET LEUR LONGUE CAPACITÉ DE GARDE ONT TOUT POUR SÉDUIRE.
  • LA GRANDE CUISINE DE… ARNAUD LALLEMENT
    ÉMOTION, TECHNICITÉ, SAVEURS, BIENVEILLANCE… À LA TABLE TRIPLEMENT ÉTOILÉE L’ASSIETTE CHAMPENOISE, LES SUPERLATIFS NE MANQUENT PAS. ET POUR CAUSE, LE CHALEUREUX CHEF ARNAUD LALLEMENT A DE L’OR DANS LES MAINS. FIDÈLE À SA GÉNÉROSITÉ, IL PARTAGE AVEC NOUS SES RECETTES DE FÊTES ET LES CHAMPAGNES QUI VONT AVEC.
Themen | 216/2024 (19.01.2024)
  • LES SAVOYARDS SONT LÀ !
    AUX PIEDS DES MONTAGNES SOUFFLE UN VENT NOUVEAU. ICI, LES VIGNES NE MANQUENT PAS DE CARACTÈRE, LES VIGNERONS, DE TALENTS ET LES VINS PRENNENT DE PLUS EN PLUS DE HAUTEUR.
  • LES HUÎTRES, perles marines
    FLEURON DU PATRIMOINE GASTRONOMIQUE, LES HUÎTRES FRANÇAISES SONT RECONNUES POUR LEURS QUALITÉS ORGANOLEPTIQUES UNIQUES. SYNONYMES DE GOURMANDISE, ELLES SE DÉGUSTENT TOUTE L’ANNÉE, CRUES OU CUISINÉES. C’EST TOUTE L’HISTOIRE D’UN TERRITOIRE ET D’UN SAVOIR-FAIRE ANCESTRAL QUI EST VÉHICULÉE PAR LEUR DÉGUSTATION.
  • LE PAYS DE GEX VOYAGE EN TERRE MÉCONNUE
    ENVIE DE SE METTRE AU VERT, DE FAIRE LE PLEIN DE TRADITION ET DE MODERNISME, D’ALLIER SPORT ET CULTURE ? PARTONS À LA DÉCOUVERTE DE CETTE RÉGION, VÉRITABLE JARDIN D’HIVER ÉTONNANT ET PRÉSERVÉ.
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Porträt von Cuisine et vins de France

Französisch schlemmen: Cuisine et vins de France im Abo

Das Magazin Cuisine et vins de France ist zunächst einmal ein schönes Kochmagazin mit leckeren Rezepten aus Frankreich, von einfach bis aufwendig, für jeden Tag oder auch für Gäste und Feiern. Die Rezepte sind lecker, appetitlich fotografiert und schon beim Blättern knurrt einem der Magen. Das Magazin zeigt immer wieder, daß gute Küche nicht zwingend kompliziert sein muß und auch mal ganz schnell und ganz einfach gehen kann. In jeder Ausgabe gibt es Rezepte zu den saisonal aktuellen Produkte, ein Hauptthema, die schnellen und preiswerten Ideen für jeden Tag, und einige Regionalrezepte.
Das Besondere an Cuisine et Vins de France sind aber die Weinempfehlungen für fast jedes Gericht. Essen gehört sich in Frankreich nun einmal mit dem passenden Wein, in dem Magazin findet man dazu die richtigen Tipps. Dazu gibt es Reportagen und Artikel über wichtige Weine oder aufsteigende Weingüter, die noch zu den Geheimtipps gehören.
Magazin in französischer Sprache.

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In der aktuellen Ausgabe von Cuisine et vins de France

  • Lectures À DÉVORER
    DES OUVRAGES QUI NOUS ENRICHISSENT, NOUS FONT VOYAGER, NOUS FONT SALIVER… PARFAITS POUR DÉBUTER L’ANNÉE.
  • LA LISTE DE NOS ENVIES
    À VOIR, À VIVRE, À VISITER… LES COUPS DE CŒUR DE LA RÉDACTION.
  • LE MARCHÉ de saison
    LES BONS PRODUITS, LES COULEURS, LES PARFUMS, LES SAVEURS, MAIS AUSSI L’AMBIANCE… LES MARCHÉS DONNENT ENVIE DE CUISINER. SUIVEZ NOS CONSEILS ET NOS RECETTES POUR PROFITER DES ÉPINARDS, DES PRAIRES ET DE POIRES.
  • PATATE FEVER
    BON MARCHÉ ET FACILES À SE PROCURER, LES POMMES DE TERRE NOUS OFFRENT MULTITUDE DE VARIÉTÉS ET DE POSSIBILITÉS. IMPOSSIBLE DE S’EN LASSER. LA PREUVE, AVEC CES SIX SUCCULENTES RECETTES EXTRAITES DU LIVRE LE GRAND LIVRE DES PATATES, PARU AUX ÉDITIONS FLAMMARION.
  • LES SAVOYARDS SONT LÀ !
    AUX PIEDS DES MONTAGNES SOUFFLE UN VENT NOUVEAU. ICI, LES VIGNES NE MANQUENT PAS DE CARACTÈRE, LES VIGNERONS, DE TALENTS ET LES VINS PRENNENT DE PLUS EN PLUS DE HAUTEUR.
  • DEUX VINS NATURE éclatants
    OUBLIEZ LES VINS NATURE PLEINS DE DÉFAUTS CAR PRODUITS PAR DES VIGNERONS NE MAÎTRISANT PAS CETTE VITICULTURE PARTICULIÈRE SANS SULFITES, PLACE À DEUX MAGICIENS QUI DONNENT NAISSANCE À CES CUVÉES ÉMOUVANTES.
  • Pépites DE CAVES
    QUI DIT ENCORE QUE LES CAVES COOPÉRATIVES NE PRODUISENT PAS D’EXCELLENTES CUVÉES ? LA PREUVE, AVEC CETTE SÉLECTION DE FLACONS DE TOUTES LES RÉGIONS À MOINS DE 15 € POUR SE FAIRE PLAISIR À TOUT MOMENT.
  • STÉPHANE TRAPIER
    ALORS QUE LE RESTAURANT LÉGENDAIRE, LA TOUR D’ARGENT, VIENT DE RÉOUVRIR APRÈS PLUS D’UN AN DE TRAVAUX, NOUS SUIVONS LE QUOTIDIEN DE STÉPHANE TRAPIER, LE DIRECTEUR DE LA RESTAURATION.
  • LIQUEURS ET CRÈMES, UN TRÉSOR BIEN FRANÇAIS
    TRADITIONNELLEMENT UTILISÉES PURES, EN KIR OU EN CUISINE, LES LIQUEURS APPELÉES PARFOIS CRÈMES ONT LE VENT EN POUPE, GR CE À LA MIXOLOGIE DONT LES COCKTAILS NE CESSENT DE REDORER LE BLASON DES BOISSONS SPIRITUEUSES.
  • BIEN ACCOMPAGNER… UN RIS DE VEAU, SAUCE AU CRABE VERT
    ON COMMENCE L’ANNÉE FAÇON « BONNE FRANQUETTE » EN SE RETROUVANT CHEZ OH VIN DIEU !, LE BISTROT PARISIEN TENU PAR SÉBASTIEN MAYOL, QUI NOUS ACCUEILLE AUTOUR D’UN PLAT GÉNÉREUX, MAIS PAS SI FACILE À ACCORDER.
  • Le plein de sou pes
    VELOUTÉE, GRATINÉE, ONCTUEUSE… LA SOUPE N’A JAMAIS ÉTÉ SI GÉNÉREUSE ET GOURMANDE. À VOUS DE JOUER, AVEC CES SEPT VERSIONS RÉCONFORTANTES.
  • UN MENU CLIN D’ŒIL À L’ASIE
    À L’OCCASION DU NOUVEL AN CHINOIS QUI A LIEU CETTE ANNÉE LE 10 FÉVRIER, ON PASSE À L’HEURE ASIATIQUE DANS NOS ASSIETTES.
  • Christophe Cussac AU MÉTROPOLE MONTE-CARLO
    À MONACO, À DEUX PAS DE LA MER ET DE LA MYTHIQUE PLACE DU CASINO, LE CHEF RÉGALE LES GOURMANDS DU MONDE ENTIER DANS SON NOUVEL ÉCRIN.
  • ALPINA SAVOIE, GARDIEN DE LA TRADITION PASTIÈRE
    DEPUIS PRÈS DE DEUX SIÈCLES, ALPINA SAVOIE FABRIQUE LES MEILLEURES P TES TOUT EN GARANTISSANT LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE POUR LES CONSOMMATEURS. AU CŒUR DE CETTE DÉTERMINATION, UNE MATIÈRE PREMIÈRE CULTIVÉE DANS UNE PERSPECTIVE D’ALIMENTATION SAINE, RESPONSABLE ET DURABLE.
  • LES HUÎTRES, perles marines
    FLEURON DU PATRIMOINE GASTRONOMIQUE, LES HUÎTRES FRANÇAISES SONT RECONNUES POUR LEURS QUALITÉS ORGANOLEPTIQUES UNIQUES. SYNONYMES DE GOURMANDISE, ELLES SE DÉGUSTENT TOUTE L’ANNÉE, CRUES OU CUISINÉES. C’EST TOUTE L’HISTOIRE D’UN TERRITOIRE ET D’UN SAVOIR-FAIRE ANCESTRAL QUI EST VÉHICULÉE PAR LEUR DÉGUSTATION.
  • 3 INGRÉDIENTS max
    LE PARI DE LA RÉDACTION ? TROIS PETITES COURSES ET LES BASIQUES DU PLACARD POUR DES IDÉES QUI DONNENT ENVIE DE CUISINER.
  • LE PAYS DE GEX VOYAGE EN TERRE MÉCONNUE
    ENVIE DE SE METTRE AU VERT, DE FAIRE LE PLEIN DE TRADITION ET DE MODERNISME, D’ALLIER SPORT ET CULTURE ? PARTONS À LA DÉCOUVERTE DE CETTE RÉGION, VÉRITABLE JARDIN D’HIVER ÉTONNANT ET PRÉSERVÉ.
  • UNE SEMAINE EN CUISINE
    PAS FACILE DE TROUVER CHAQUE JOUR DES IDÉES POUR CUISINER. DÉCOUVREZ DES RECETTES FACILES ET ORIGINALES POUR DES REPAS SAVOUREUX ET RÉCONFORTANTS.
  • CRÊPES ET GALETTES DU MONDE
    SI NOS CLASSIQUES CRÊPES SUCRÉES À LA FARINE DE BLÉ ET GALETTES AU SARRASIN ONT TOUJOURS LEUR PLACE, ON S’INSPIRE DE QUELQUES RECETTES DU MONDE ENTIER. PLACE À LA NOUVEAUTÉ ET AUX DÉLICES !
  • LES INSECTES À TOUTES LES SAUCES
    ALORS QUE LA PLANÈTE EST À UN MOMENT CHARNIÈRE DE SON HISTOIRE AVEC UNE DÉMOGRAPHIE EN PLEINE EXPLOSION ET UNE INSÉCURITÉ ALIMENTAIRE GRANDISSANTE, LA QUESTION DES INSECTES DANS NOS ASSIETTES S’AVÈRE PLUS BRÛLANTE QUE JAMAIS. ET POURQUOI PAS ?
  • LES CIDRES BRUTS
    DIRECTION LES RAYONS DES PETITS ET GRANDS SUPERMARCHÉS, POUR COLLECTER CES HUIT BOUTEILLES EN BRUT, QUE NOUS AVONS SOUMIS AU TEST DE NOS PALAIS AIGUISÉS.
  • LE SORGHO, LES PROMESSES D’UN SUPER GRAIN
    CULTIVÉ ET CONSOMMÉ EN AFRIQUE, LE SORGHO EST UNE CÉRÉALE DANS L’AIR DU TEMPS. RICHE EN FIBRES, EN VITAMINES ET MINÉRAUX ET SANS GLUTEN, ELLE EST UNE SOURCE PROMETTEUSE DE DIVERSIFICATION DE L’ALIMENTATION FACE AU CHANGEMENT CLIMATIQUE.
  • LES LÉGUMES OUBLIÉS
    ANCIENS OU OUBLIÉS, LES VIEUX LÉGUMES N’ONT JAMAIS ÉTÉ AUSSI TENDANCE DANS UNE ÉPOQUE OÙ LE « VINTAGE » À LA CÔTE. DOUZE RECETTES POUR SE SOUVENIR QU’ILS NOUS VEULENT DU BIEN ET LES FAIRE BRILLER DANS NOS ASSIETTES.