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Ausgabe 004/2025
Aktuelle Ausgabe

SULLA CRESTA DELL’ONDA
Anche il vino è soggetto a mode. Quali sono le varietà in voga in questo momento? E perché? L’abbiamo chiesto ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo. Ecco le loro riflessioni, che hanno a che fare anche con la cucina

NATO SOTTO IL SEGNO DEL GAMBERO
Proprio in questo mese di primavera si celebrano i tre secoli tondi dalla nascita di Giacomo Casanova, grande seduttore e amante dei cibi raffinati. E noi lo facciamo con i suoi ingredienti preferiti

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Ausgabe 003/2025

VENTO DI LEVANTE
Alla scoperta di un tratto di Liguria, tra Genova e Recco, in un percorso gastronomico quasi tutto vegetale. Scoprendo una deliziosa e celebre focaccia farcita di prescinsoeua, i pansoti al sugo di noci e una crostata che sa di rose

VINO ZERO ALCOL
Se ne sente parlare sempre più spesso, tra detrattori ed entusiasti. Abbiamo chiesto tutto quel che c’è da sapere sul tema ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo, che da questo mese inaugurano con noi una nuova rubrica

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Ausgabe 001/2025

TOAST REVOLUTION
Un oste, un cuoco e un grande panificatore per cinque variazioni contemporanee di un grande classico, tra farciture e pani originali, da riprodurre anche a casa. Pronti a un morso indimenticabile?

SOTTO SOTTO C’È DEL TENERO
Fritti, farciti, alla giudia, trasformati in una crema raffinata o nel ripieno di golosi ravioli. Claudio Sadler ha interpretato per noi uno degli ortaggi più amati dell’inverno

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Ausgabe 012/2024

COME D’INCANTO
Abbiamo chiesto a sette talenti della pasticceria italiana la ricetta del dolce perfetto per la tavola di Natale: ecco i loro regali per noi, con piccoli, impareggiabili trucchi del mestiere

VI INVITIAMO A PRANZO
Ogni componente della redazione custodisce nel cuore un piatto, un sapore, un profumo. Sedetevi alla nostra tavola per festeggiare insieme con quelle ricette che per noi significano gioia e amore

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Ausgabe 011/2024


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In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

  • TEST: ABC AI FORNELLI
    Quanto ne sapete di gastronomia? Mettetevi alla prova!
  • CHE COSA CUCINIAMO QUESTO MESE
    (Facile – Medio – Per esperti)
  • LE MISURE A PORTATA DI MANO
    Per facilitare e rendere più svelto il lavoro in cucina, invece di usare la bilancia, dosate ingredienti liquidi e in polvere con tazze e cucchiai
  • LA TRANSUMANZA, UN PONTE TRA UOMO, NATURA E ANIMALI
    Un gesto antico di grande potenza che ha molto da insegnare anche oggi. Un percorso da seguire per custodire il buono e il bello del nostro Paese
  • LA MOZZARELLA
    Ecco come capire quando è davvero buona
  • LA PRIMAVERA NEL PIATTO
    Asparagi, piselli, carciofi, fave contengono le linfe vitali della terra. Un’energia verde che rigenera corpo e anima. E sincronizza le stagioni dell’anno con quelle della vita
  • PAN DE SORC, IL SOLE DEL FRIULI
    La pregiata farina di mais cinquantino è la protagonista del pane delle feste tipico di Gemona
  • IL MARE IN ZUPPA
    Sfida ad armi pari tra il BRODETTO dell’Adriatico e il CACCIUCCO del Tirreno: stesso credo, non sprecare, diversi i tempi di cottura e alcuni dei pesci usati
  • MENO IN VISTA DELLA TORTA
    Dress code, regali e buon gusto: tutto quello che serve per essere impeccabili a un pranzo di nozze
  • ARRIVANO LE FRAGOLE
    Maggio è il mese migliore per gustarle e per scoprire quanto sono versatili in cucina. Parola di Cesare Battisti che ce le propone in sei ricette, dall’antipasto al dessert
  • COME SCRIGNI
    Carlotta Perego, alias «Cucina Botanica», è nostra ospite per raccontarci da questo numero, con semplicità, alcuni grandi classici in versione vegana. Come le tigelle, qui dolci e salate
  • TRE DOLCI AL CUCCHIAIO
    Uova, latte, zucchero sono questi gli ingredienti di base di alcuni tra i dessert più amati, facili e conosciuti: crème caramel, crème brûlée e crema catalana. Piccole differenze per grandi successi
  • C’ERA UNA VOLTA NEL SANNIO
    Un’antica ricetta di famiglia rivive e si trasforma diventando un piatto contemporaneo salutare e bilanciato. Complice una lettrice che ha fatto della sua passione un nuovo lavoro. Nel nome del gusto, della creatività e del benessere
  • ROSSI DI MONTAGNA
    Fragranti e freschi, rappresentano bene le zone produttive da cui provengono e soddisfano le caratteristiche oggi richieste dal mercato. I tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo, ci spiegano quali sono e perché piacciono così tanto
  • TRA LE VETTE E IL MARE
    A spasso per la Lunigiana, tra Liguria e Toscana. In un percorso intriso di antiche ricette che cambiano di borgo in borgo, seguendo una deliziosa microregionalità
  • TUTTI A TAVOLA!
    Una sfoglia di pasta appena ruvida e una besciamella vellutata per esaltare un ragù preparato a regola d’arte. Con una teglia di lasagne non si sbaglia mai
  • LASAGNE? SÌ, MA D’AUTORE
    Le interpretazioni di un classico italianissimo di tre chef fuoriclasse e decisamente fuori dagli schemi
  • L’AMICO GENIALE
    Spazio alla creatività grazie ai forni di nuova generazione. Che cuociono al vapore, rosolano, friggono e realizzano persino confetture. Risparmiando energia ed esaltando il sapore
  • IL KETCHUP
    Spezie, pomodoro e poco più: la classica salsa americana si può realizzare davvero facilmente. E declinare in diversi modi. Ecco la nostra versione
  • I NOSTRI PARTNER
    Ringraziamo le aziende che hanno collaborato alla realizzazione dei nostri servizi
  • I MENÙ DI MAGGIO
    Divertitevi a comporre i vostri preferiti combinando le ricette di questo numero. Noi ve ne suggeriamo alcuni: per pranzi e cene adatti a tutti i gusti
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