LA CUCINA ITALIANA (ital.) Abo

Ausgabe 010/2025
Aktuelle Ausgabe

A TAVOLA!
Fresca e secca, in Italia ne abbiamo ben più di trecento tipi. Scegliete la vostra preferita e scoprite con noi condimenti, cotture alternative e il vino giusto da abbinare

RAFFINATA E PICCANTE
La senape è speciale in tutte le sue forme: germogli, grani freschi o secchi, foglie. Una coltura che fa sempre bene perché aiuta il terreno a rigenerarsi, facilita la digestione e rende i piatti più intriganti

In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 009/2025

È PRONTA!
Per celebrare la più amata dagli italiani in tutte le sue forme e condimenti con ricette rivisitate, nuovi abbinamenti di ingredienti e metodi di cottura alternativi

TUTTI DICONO PROSECCO
Ma quanti sanno veramente capire quando è buono? Abbiamo chiesto ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo, di raccontarci il mondo delle bollicine italiane e di rivelarci come scegliere la bottiglia giusta

In Ausgabe 009/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 008/2025

IN VACANZA IN GIRO PER L’ITALIA
Dalla Versilia alla Puglia, passando per la Costiera Amalfitana e la Sicilia, l’estate 2025 celebra la cucina regionale nei migliori indirizzi del nostro Paese: hotel, beach club eleganti, trattorie sul mare e locali tipici dove vivere il gusto autentico del territorio, tra sapori tradizionali e panorami spettacolari

I SAPORI DEL BOSCO
Le tradizioni culinarie della Val Venosta raccontate da Janett Platino e sua figlia Juliane. Un percorso magico, che affonda in ricettari del 1600, prosegue nelle tradizioni asburgiche e rifiorisce oggi, tra conserve ed erbe spontanee

Ausgabe 006/2025

UN ITALIANO A LONDRA
Tagliatelle alla National Gallery? Siamo andati a scoprire il nuovo ristorante dello chef Giorgio Locatelli (che se la cava benissimo anche da cicerone con animo punk)

IL COLORE ROSA
Dal desiderio di produrre il vino giusto da sorseggiare in riva al mare al calar del sole, alla rivoluzione che ha portato i rosati alla ribalta. I tre Master of Wine Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo ce li raccontano e ci spiegano perché sono perfetti da bere adesso

In Ausgabe 006/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 005/2025

TRA LE VETTE E IL MARE
A spasso per la Lunigiana, tra Liguria e Toscana. In un percorso intriso di antiche ricette che cambiano di borgo in borgo, seguendo una deliziosa microregionalità

LASAGNE? SÌ, MA D’AUTORE
Le interpretazioni di un classico italianissimo di tre chef fuoriclasse e decisamente fuori dagli schemi

In Ausgabe 005/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 004/2025


In Ausgabe 004/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 003/2025


In Ausgabe 003/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 001/2025


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Ausgabe 012/2024


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Ausgabe 011/2024


In Ausgabe 011/2024 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

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La senape è speciale in tutte le sue forme: germogli, grani freschi o secchi, foglie. Una coltura che fa sempre bene perché aiuta il terreno a rigenerarsi, facilita la digestione e rende i piatti più intriganti

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IN VACANZA IN GIRO PER L’ITALIA
Dalla Versilia alla Puglia, passando per la Costiera Amalfitana e la Sicilia, l’estate 2025 celebra la cucina regionale nei migliori indirizzi del nostro Paese: hotel, beach club eleganti, trattorie sul mare e locali tipici dove vivere il gusto autentico del territorio, tra sapori tradizionali e panorami spettacolari

I SAPORI DEL BOSCO
Le tradizioni culinarie della Val Venosta raccontate da Janett Platino e sua figlia Juliane. Un percorso magico, che affonda in ricettari del 1600, prosegue nelle tradizioni asburgiche e rifiorisce oggi, tra conserve ed erbe spontanee

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UN ITALIANO A LONDRA
Tagliatelle alla National Gallery? Siamo andati a scoprire il nuovo ristorante dello chef Giorgio Locatelli (che se la cava benissimo anche da cicerone con animo punk)

IL COLORE ROSA
Dal desiderio di produrre il vino giusto da sorseggiare in riva al mare al calar del sole, alla rivoluzione che ha portato i rosati alla ribalta. I tre Master of Wine Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo ce li raccontano e ci spiegano perché sono perfetti da bere adesso

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005/2025

TRA LE VETTE E IL MARE
A spasso per la Lunigiana, tra Liguria e Toscana. In un percorso intriso di antiche ricette che cambiano di borgo in borgo, seguendo una deliziosa microregionalità

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In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

  • CAFFÈ, LA RICARICA VELOCE
    La sua scoperta è attribuita a Maometto. La sua riscoperta a Benjamin Franklin, che lo considerava un fattore di crescita, perché fa guadagnare tempo e quindi denaro
  • ORO QUOTIDIANO
    La semplicità del pane diventa preziosa nelle mani di Massimo Bottura, che lo trasforma in un manifesto contro lo spreco alimentare
  • UN PANE PORTENTOSO
    Impastato con la farina di enkir piemontese, è ricco di carotenoidi e povero di glutine
  • NORBERT NIEDERKOFLER
    Ha scritto un manifesto in tempi non sospetti che può cambiare le sorti del pianeta. E, certo, anche la nostra cucina a casa
  • ROSSO ASSOLUTO
    L’Italia è rinomata nel mondo come patria dei rossi. I tre Master of Wine Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo ci svelano quali sono le caratteristiche che fanno di un vino un grande classico da avere in cantina
  • LA REGINA DELLA CORTE
    Siamo andati nel Cremonese, in una trattoria dove preparano un’oca fenomenale. In menù anche altri piatti tipici di una zona ricca di tradizione e specialità come mostarda, provolone e torrone
  • A TAVOLA!
    Fresca e secca, in Italia ne abbiamo ben più di trecento tipi. Scegliete la vostra preferita e scoprite con noi condimenti, cotture alternative e il vino giusto da abbinare
  • RAFFINATA E PICCANTE
    La senape è speciale in tutte le sue forme: germogli, grani freschi o secchi, foglie. Una coltura che fa sempre bene perché aiuta il terreno a rigenerarsi, facilita la digestione e rende i piatti più intriganti
  • LA SFIDA CONTINUA
    Quali scegliere tra le tante ricette che ci state inviando da ogni regione? Molto difficile: sono piatti ora facili ora sfidanti, a volte con ingredienti inaspettati, come il risotto di Massimiliano. Scriveteci ancora, perché la Migliore Ricetta Italiana 2025 potrebbe essere proprio la vostra
  • MARINARE
    Una tecnica antica, nata per insaporire, ammorbidire e conservare carni e pesci, che prende il nome dall’azione di mettere i cibi in acqua marina, cioè in salamoia. Noi l’abbiamo provata usando la barbabietola, il tè e lo yogurt
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