LA CUCINA ITALIANA (ital.) Abo

Ausgabe 006/2025
Aktuelle Ausgabe

UN ITALIANO A LONDRA
Tagliatelle alla National Gallery? Siamo andati a scoprire il nuovo ristorante dello chef Giorgio Locatelli (che se la cava benissimo anche da cicerone con animo punk)

IL COLORE ROSA
Dal desiderio di produrre il vino giusto da sorseggiare in riva al mare al calar del sole, alla rivoluzione che ha portato i rosati alla ribalta. I tre Master of Wine Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo ce li raccontano e ci spiegano perché sono perfetti da bere adesso

In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 005/2025

TRA LE VETTE E IL MARE
A spasso per la Lunigiana, tra Liguria e Toscana. In un percorso intriso di antiche ricette che cambiano di borgo in borgo, seguendo una deliziosa microregionalità

LASAGNE? SÌ, MA D’AUTORE
Le interpretazioni di un classico italianissimo di tre chef fuoriclasse e decisamente fuori dagli schemi

In Ausgabe 005/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 004/2025

SULLA CRESTA DELL’ONDA
Anche il vino è soggetto a mode. Quali sono le varietà in voga in questo momento? E perché? L’abbiamo chiesto ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo. Ecco le loro riflessioni, che hanno a che fare anche con la cucina

NATO SOTTO IL SEGNO DEL GAMBERO
Proprio in questo mese di primavera si celebrano i tre secoli tondi dalla nascita di Giacomo Casanova, grande seduttore e amante dei cibi raffinati. E noi lo facciamo con i suoi ingredienti preferiti

In Ausgabe 004/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 003/2025

VENTO DI LEVANTE
Alla scoperta di un tratto di Liguria, tra Genova e Recco, in un percorso gastronomico quasi tutto vegetale. Scoprendo una deliziosa e celebre focaccia farcita di prescinsoeua, i pansoti al sugo di noci e una crostata che sa di rose

VINO ZERO ALCOL
Se ne sente parlare sempre più spesso, tra detrattori ed entusiasti. Abbiamo chiesto tutto quel che c’è da sapere sul tema ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo, che da questo mese inaugurano con noi una nuova rubrica

In Ausgabe 003/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 001/2025

TOAST REVOLUTION
Un oste, un cuoco e un grande panificatore per cinque variazioni contemporanee di un grande classico, tra farciture e pani originali, da riprodurre anche a casa. Pronti a un morso indimenticabile?

SOTTO SOTTO C’È DEL TENERO
Fritti, farciti, alla giudia, trasformati in una crema raffinata o nel ripieno di golosi ravioli. Claudio Sadler ha interpretato per noi uno degli ortaggi più amati dell’inverno

In Ausgabe 001/2025 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 012/2024


In Ausgabe 012/2024 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 011/2024


In Ausgabe 011/2024 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 010/2024


In Ausgabe 010/2024 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 009/2024


In Ausgabe 009/2024 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Ausgabe 008/2024


In Ausgabe 008/2024 von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

Porträt von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

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Aktuelle Ausgabe

UN ITALIANO A LONDRA
Tagliatelle alla National Gallery? Siamo andati a scoprire il nuovo ristorante dello chef Giorgio Locatelli (che se la cava benissimo anche da cicerone con animo punk)

IL COLORE ROSA
Dal desiderio di produrre il vino giusto da sorseggiare in riva al mare al calar del sole, alla rivoluzione che ha portato i rosati alla ribalta. I tre Master of Wine Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo ce li raccontano e ci spiegano perché sono perfetti da bere adesso

Inhaltsverzeichnis
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005/2025

TRA LE VETTE E IL MARE
A spasso per la Lunigiana, tra Liguria e Toscana. In un percorso intriso di antiche ricette che cambiano di borgo in borgo, seguendo una deliziosa microregionalità

LASAGNE? SÌ, MA D’AUTORE
Le interpretazioni di un classico italianissimo di tre chef fuoriclasse e decisamente fuori dagli schemi

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004/2025

SULLA CRESTA DELL’ONDA
Anche il vino è soggetto a mode. Quali sono le varietà in voga in questo momento? E perché? L’abbiamo chiesto ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo. Ecco le loro riflessioni, che hanno a che fare anche con la cucina

NATO SOTTO IL SEGNO DEL GAMBERO
Proprio in questo mese di primavera si celebrano i tre secoli tondi dalla nascita di Giacomo Casanova, grande seduttore e amante dei cibi raffinati. E noi lo facciamo con i suoi ingredienti preferiti

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003/2025

VENTO DI LEVANTE
Alla scoperta di un tratto di Liguria, tra Genova e Recco, in un percorso gastronomico quasi tutto vegetale. Scoprendo una deliziosa e celebre focaccia farcita di prescinsoeua, i pansoti al sugo di noci e una crostata che sa di rose

VINO ZERO ALCOL
Se ne sente parlare sempre più spesso, tra detrattori ed entusiasti. Abbiamo chiesto tutto quel che c’è da sapere sul tema ai tre Master of Wine italiani, Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo, che da questo mese inaugurano con noi una nuova rubrica

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001/2025

TOAST REVOLUTION
Un oste, un cuoco e un grande panificatore per cinque variazioni contemporanee di un grande classico, tra farciture e pani originali, da riprodurre anche a casa. Pronti a un morso indimenticabile?

SOTTO SOTTO C’È DEL TENERO
Fritti, farciti, alla giudia, trasformati in una crema raffinata o nel ripieno di golosi ravioli. Claudio Sadler ha interpretato per noi uno degli ortaggi più amati dell’inverno

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In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

  • FRUTTI DI MARE, TESORI IN CONCHIGLIA
    Cozze, vongole, capesante, cannolicchi e ostriche. La popolosa famiglia dei molluschi porta un’ondata di mare in tavola. E il gusto si fa più sexy
  • TUTTA LA CALABRIA IN UN PANE
    Simbolo della regione, ecco la pitta, la ciambella salata che si fa amare tal quale o con golosi ripieni
  • IL MELONE
    Imparare a conoscerlo per gustarlo e abbinarlo
  • IL COLORE ROSA
    Dal desiderio di produrre il vino giusto da sorseggiare in riva al mare al calar del sole, alla rivoluzione che ha portato i rosati alla ribalta. I tre Master of Wine Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo ce li raccontano e ci spiegano perché sono perfetti da bere adesso
  • PRONTI, PARTENZA, VIA!
    Cuoche e cuochi, semplici appassionati, lettori fedeli, torna La Migliore Ricetta Italiana, edizione 2025. Mandateci le vostre proposte, proveremo e pubblicheremo le più convincenti. Quale sarà la più appetitosa? Magari proprio la vostra
  • PIZZA DEI MIRACOLI
    A PizzAut la cucina è lavoro, comunità, libertà. Un giorno da volontaria in sala e in cucina con Nico Acampora e i suoi ragazzi
  • UN ITALIANO A LONDRA
    Tagliatelle alla National Gallery? Siamo andati a scoprire il nuovo ristorante dello chef Giorgio Locatelli (che se la cava benissimo anche da cicerone con animo punk)
  • BENVENUTI AL SUD
    Capaci di ravvivare il gusto di un piatto anche solo con una grattugiata di scorza, i limoni diventano protagonisti nelle ricette di Marianna Vitale. Per un inno alla cucina mediterranea più colorata e profumata
  • SAPORE DI CASA
    Mentre insegna a rendere i pomodori meno dolci con una punta di aceto di lampone, o a modernizzare una bisque, lo chef Nino Di Costanzo, in un atollo maldiviano, diffonde la cultura della cucina italiana
  • LE PANINARE
    Apriva a Milano, oltre 60 anni fa, De Santis, simbolo del cibo da passeggio milanese e di una moda cult degli Anni Ottanta. Una storia al femminile, di cui vi sveliamo ricette e segreti
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