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Themen | 012/2023 (08.12.2023)
  • SOTTO L’ALBERO
    Dolcezze, delizie, strumenti hi-tech per cuochi appassionati, tutto quello che serve per una tavola perfetta e le migliori bottiglie dall’aperitivo al dopocena
  • CANDITI D’AUTORE
    Alle torte e ai pani aggiungono il sapore delle occasioni importanti, alle focacce e ai formaggi qualcosa di prezioso e di antico. Come in queste ricette del grande pasticciere Marco Pedron
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Themen | 001/2024 (01.02.2024)
  • LE MIGLIORI PASTICCERIE
    Se siete golosi, questa rassegna è per voi. Un vademecum per trovare e assaggiare i dolci più buoni, dai bignè ai grandi lievitati, alle torte nuziali. Cento indirizzi in tutto il Paese (isole comprese), scelti da tutta la redazione di La Cucina Italiana
  • CON GUSTO, AD ALTA QUOTA
    Da Nord a Sud gli indirizzi scelti per voi da tutta la redazione di La Cucina Italiana, per mangiare deliziosamente in vetta, nei boschi o sulle piste da sci. Rifugi, malghe e ristoranti perfetti per assaporare la stagione invernale. Tra menù e cantine spettacolari quanto il panorama
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Themen | 002/2024 (23.02.2024)
  • CATERING E CUOCHI A DOMICILIO
    Abbiamo selezionato per voi i migliori chef a domicilio e servizi di catering. Per organizzare una bellissima festa, un matrimonio memorabile, un evento formale in qualunque angolo del Paese, anche nei posti più insoliti, in un bosco o in cima a una montagna
  • LA FORMULA DELLA BUONA VITA
    Antonella Paternò Rana apre il suo quaderno di cucina e ci fa assaggiare le migliori ricette. E qualche raviolo, anche dolce, non poteva certo mancare
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003/2024 (15.03.2024)
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Themen | 004/2024 (19.04.2024)
  • I MIGLIORI PRODUTTORI
    Da Nord a Sud, isole comprese, gli indirizzi scelti per voi dalla redazione di La Cucina Italiana per conoscere dove nascono alcuni dei più prelibati prodotti alimentari, dal vero pesto alla genovese ai torroncini, ma anche carni di animali liberi, come una volta, e ortaggi coltivati con nuove tecniche che imitano la natura
  • 100 CANTINE DA SCOPRIRE
    In vista della 56esima edizione di Vinitaly, a Verona dal 14 al 17 aprile, ecco la nostra selezione delle cantine aperte agli appassionati e delle etichette da provare, comprese le novità alla fiera.
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super tolle Zeitung mit vielen guten Rezepten und interessanten Berichten. Das es auf italienisch ist finde ich praktisch, da ich neben der Mediterranen Küche, die italienisch Kenntnisse verbessern kann.

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In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

  • CHE COSA PREPARIAMO QUESTO MESE
    (Facile – Medio – Per esperti)
  • LE MISURE A PORTATA DI MANO
    Per facilitare e rendere più svelto il lavoro in cucina, invece di usare la bilancia, dosate ingredienti liquidi e in polvere con tazze e cucchiai
  • TEST: ABC AI FORNELLI
    Quanto ne sapete di gastronomia? Mettetevi alla prova!
  • SFIDA ACCETTATA
    Se le prove impossibili sono il vostro forte, ecco il drink che fa per voi, ispirato all’ultimo livello (insuperabile) del noto videogioco giapponese Pac-Man. Perfetto prima di cena da accompagnare a tanti bocconcini salati. Come faceva la piccola pallina gialla dotata di grande bocca
  • SENTI CHE AROMA
    A Palermo per gustare, vista mare, l’arabica coltivata in Italia. Al ristorante per un dopocena con il coffelier, il sommelier del caffè. Così la cara «tazzulella» cambia con noi
  • VERDE È IL SAPORE
    Approfittate del momento e cercate piselli freschi e piccolini: hanno tutta la dolcezza della primavera, si cuociono rapidamente e si può utilizzare anche il baccello
  • LODE A MILANO
    Fin dal Medioevo è considerata una città industriosa e ricca di beni, spirituali e culinari. Come hanno dimostrato due testimoni formidabili del nostro tempo
  • SULLE GOLOSE TRACCE DI MARCO POLO
    Gli orientali apprezzano molto le uova, e nel Milione si racconta di certe galline esotiche davvero speciali
  • FACCIAMO CROCK?
    Immancabili in tutti gli aperitivi, le PATATINE devono essere dorate e croccanti, non troppo oleose, sapide al punto giusto. Le abbiamo provate (con molto entusiasmo) in un assaggio alla cieca ed ecco i risultati
  • SUPERARE OGNI RECORD
    Il Grana Padano è il formaggio più esportato al mondo. Nato per evitare gli sprechi di latte, oggi è all’avanguardia nella tutela ambientale
  • UNA TORTA DA FIABA
    Per il matrimonio del principe Umberto, futuro re d’Italia, ci voleva un dolce davvero speciale
  • QUAL È LA TUA CARBONARA?
    Il 6 aprile, il Carbonara Day celebra un piatto che alimenta il dibattito, ma poi è così buono da mettere tutti d’accordo. Per l’occasione Ruben Bondì ha preparato con noi tre nuove variazioni sul tema.
  • DOVE VA IL GUSTO
    Paolo Marchi, fondatore del più importante congresso di gastronomia in Italia, immagina un futuro della cucina più coraggioso e più consapevole
  • ARIA DA NORD EST
    In Veneto i sapori intensi conquistano a tutte le ore: dai cicchetti per l’aperitivo al saor e al fegato con le cipolle a pranzo, fino al tiramisù, il re dei dolci italiani buono come dessert, per merenda, dopo cena
  • COSA METTO IN CANTINA?
    Risponde Marco Matta, tra i più talentuosi sommelier nell’abbinamento cibo-vino, e ci consiglia nove etichette perfette per altrettante ricette tradizionali
  • VENITE DA ME!
    Condividere il buon cibo è più divertente se il ritrovo è informale, ma anche ben organizzato (e tutto si porta in tavola in una volta sola)
  • MANGIAR LA FOGLIA
    A Napoli, dove Rossini e Leopardi andavano per gustare deliziosi gelati e dove ogni giorno, da sempre, si celebra la festa del piacere tra pizza, sfogliatelle e meraviglie dagli orti
  • APIZZA
    Paese che vai, pizza che trovi. Una delle varianti più originali negli Usa è quella con le vongole, sfornata per la prima volta a New Haven nel 1925
  • C’È UN CONCERTO A TAVOLA
    Il nuovo disco di Paolo Fresu con il pianista Omar Sosa si chiama Food. La curiosità ci ha spinto a scoprire perché, e il musicista ce lo ha raccontato in attesa di sfornare il suo succulento porceddu
  • LE STELLE DEL BORGO
    In un angolo incantato di Sicilia, incastonato tra le gole di Alcantara, un collettivo di donne tramanda i sapori di casa. Ecco la storia del loro ristorante diffuso. E di come hanno aperto «una finestra sul mondo»
  • CHI VA AL MULINO
    Una giornata con le mani infarinate al fianco di Fulvio Marino, per carpire i segreti e le ricette di un mugnaio che ha dedicato la vita al grano e all’arte bianca
  • PICCOLO MONDO ANTICO
    Un po’ ristorante, un po’ negozio, un po’ laboratorio, e tutto questo insieme: un luogo unico, nell’entroterra ligure, dove Stefania cucina per pochi (e fortunati) ospiti, che accoglie come amici
  • IMPREVISTI DI GUSTO
    Avete mai mangiato ravioli alle ortiche e limone salato sorseggiando un gin tonic? Avventuratevi in cinque ricette di Daniel Canzian in cui l’incontro tra gli ingredienti è una sorpresa, sempre squisita
  • UNA FAVOLA DI AGRETTI
    Alla riscoperta del sapore acidulo ed erbaceo di questi ortaggi dalla piccola stagionalità che si abbinano a meraviglia con le uova, diventano un delizioso pesto, una giardiniera mai provata prima
  • LONTANI, VICINO A CASA
    Abbiamo chiesto a cuoche e cuochi che lavorano all’estero di inviarci i loro piatti del cuore, quelli che cucinano per riprendere il filo dei sentimenti e dei sapori familiari, e per tornare alle radici
  • 100 CANTINE DA SCOPRIRE
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  • I MIGLIORI PRODUTTORI
    Da Nord a Sud, isole comprese, gli indirizzi scelti per voi dalla redazione di La Cucina Italiana per conoscere dove nascono alcuni dei più prelibati prodotti alimentari, dal vero pesto alla genovese ai torroncini, ma anche carni di animali liberi, come una volta, e ortaggi coltivati con nuove tecniche che imitano la natura
  • RICONQUISTA LA FORZA
    Più corse e più sole aiutano le ossa, mentre calcio e proteine sostengono il fisico
  • IL MUESLI
    Croccante, saporito, nutriente, l’ideale per iniziare la giornata. Eccolo nella nostra versione, non tanto dolce, da arricchire a piacere. Il segreto? La tostatura, ma molto delicata
  • CHE FESTA AL SUD
    Per iniziare lampascioni e polpo fritti, poi strascinati, «brasciole» e una crostata con mandorle e cioccolato: siamo in PUGLIA!
  • IL MEGLIO AL MERCATO
    Ecco cosa scegliere ora al massimo del gusto e delle proprietà. Fotografate la lista e portatela con voi quando fate la spesa: guadagnerete in bontà e in convenienza
  • LA PERFEZIONE DELLA SEMPLICITÀ
    Sapete perché bisogna congelare le gocce di cioccolato prima di aggiungerle in un impasto? Scopritelo, insieme ad altri segreti, seguendo le ricette del pasticciere Massimo Alverà
  • I NOSTRI PARTNER
    Ringraziamo le aziende che hanno collaborato alla realizzazione dei nostri servizi
  • COME AL MARE
    Sognate già la brezza tiepida e le passeggiate sulla spiaggia? Cominciate a pregustarle cucinando piatti di pesce. E poi rinfrescatevi con semifreddi e gelati
  • QUANDO IL VAPORE FA LA DIFFERENZA
    Abbiamo sperimentato un forno di ultima generazione per cuocere uno dei piatti di casa più amati: polpettone farcito con patate arrosto. Il risultato? Succulento l’uno, croccanti le altre. Da replicare subito