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TOUR
de tables
De Paris à Biarritz, trois adresses gastronomiques ou métissées qui nous font saliver.
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TRĒS BONNES
feuilles
Du Portugal au Japon en passant par l’Italie, notre sélection de nouveautés en librairie. À dévorer.
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LE GRAND
bluff
Fêtons les beaux jours avec ce menu gourmand et parfumé qui décline les saveurs des produits printaniers et se prépare tout entier au four.
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ÇA RĒSEAUTE
pas mal!
Reportages, belles images et découvertes gourmandes… Restez connectés à la rédaction de EAT en scannant ces QR codes avec votre smartphone.
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LA NUIT DES CHEFS
revient le 13 juin
La Nuit des Chefs ELLE à table est de retour ! Une 12e édition qui s’annonce très spéciale, en partenariat avec American Express, la Maison Lanson, fournisseur officiel de champagne de l’événement, qui proposera des dégustations dans une sélection de restaurants, et les eaux Thonon et Chateldon. La rédaction a sélectionné 36 tables parmi les plus inspirantes du moment, et imaginé des expériences exclusives !
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L’ASPERGE
Son arrivée sur les étals annonce le printemps. C’est notre ingrédient favori du moment. Blanche ou verte, chaude ou froide, panée ou mitonnée : l’asperge, on en fait tout un plat !
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Estoublon
LA VIE DE CHĀTEAU
Suivez-nous, le temps d’une escapade en Provence, dans les coulisses du domaine d’Estoublon, où sont produits des vins ambitieux, mais aussi des huiles d’olive exceptionnelles dans les règles de l’art.
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Le printemps
DANS L’ASSIETTE
De la truite, des fèves, du lapin ou encore de la rhubarbe... Voici les ingrédients phares de nos trois menus de saison. Des idées d’entrées, de plats et de desserts, à préparer version express, twistée ou en grande quantité pour nourrir toute sa tribu !
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Pâtes fraîches
OSEZ LA COULEUR
Quoi de plus satisfaisant que de réaliser ses pâtes fraîches maison ? Voici nos recettes et astuces pour les twister dans des versions joyeuses et gourmandes.
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MOCKTAILS
Le plaisir sans l’ivresse
Ne plus boire d’alcool n’est plus tabou. Et c’est tant mieux. La mixologue star Margot Lecarpentier, précurseuse dans ce domaine, partage avec nous ses recettes de cocktails favorites à consommer sans modération tout l’été. Tchin !
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Printemps
LE FESTIVAL DES LĒGUMES
Alors que l’hiver a enfin fait ses valises, les potagers se réveillent. Artichauts, petits pois, navets et oignons nouveaux viennent agrémenter joyeusement nos recettes de saison.
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Ā CHACUN SA PASSION
On a tous nos marottes en matière de cuisine et d’électroménager… Il y a les accros aux cuissons longues, les fans de pasta ou encore les maniaques du barbecue. Voici notre sélection adaptée à toutes les obsessions !
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YAZID ICHEMRAHEN LE PETIT PRINCE de la pâtisserie
Champion du monde des desserts glacés à 22 ans, le jeune homme a tout gagné, tout perdu, tout reconstruit. Rencontre inspirante avec le nouveau créateur des douceurs du Royal Monceau, le palace de l’avenue Hoche.
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Le goût de
SAINT-BARTH
L’île la plus jet-set des Antilles françaises est réputée pour ses plages, ses milliardaires et ses fêtes. Mais elle recèle aussi des pépites culinaires mêlant influences créoles, savoir-faire hexagonaux et spécialités locales. Entre adresses et recettes, voici notre top 10 !
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TOULON
Nouvelle saison
Ancien port de pêche antique, la plus belle rade d’Europe n’abrite pas que la Marine nationale. Artisans, designers et foodies participent au renouveau de la ville, entre marchés, musées, vignobles, plages et festivals.
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On déguste
EN PLEIN AIR!
Les beaux jours ont enfin pointé le bout de leur nez… Un moment idéal pour partager un ou deux verres de vin en bonne compagnie. Que vous choisissiez une ambiance bucolique, intime ou marine, voici nos conseils pour vivre des instants mémorables.
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CHAMPAGNES Ā DĒGUSTER CET ĒTĒ
À l’approche des grandes vacances, des déjeuners en plein air et des longues soirées sur un rooftop, Alicia Dorey, journaliste vin, partage sa sélection idéale pour célébrer l’été avec quelques bulles…
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ELLES FONT LE VIN GAËLLE GOOSSENS
Enfant de la bulle, Gaëlle Goossens est née en 1985 en Champagne. C’est au sein de la maison Veuve Clicquot qu’elle affine aujourd’hui son goût pour la précision et élève ses ambitions, en tant que responsable du développement, de l’innovation et de la communication.
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BLANQUETTE & TIRAMISU
Certes, on ne se lasse pas des grands classiques, mais rien n’empêche un petit pas de côté ! Voici nos recettes habilement revisitées pour toujours plus de créativité.
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Amaury Bouhours
FORCE TRANQUILLE
À la tête du restaurant Alain Ducasse, au Meurice, Amaury Bouhours retrace avec nous les goûts et les recettes qui ont bercé son enfance, forgé son palais et l’influencent encore aujourd’hui.
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CHOU VANILLE
caramel
À la rédaction, nous pensons que la gourmandise est loin d’être un vilain défaut. La preuve avec cette recette de choux bien dodus, généreusement garnis de crème vanillée et nappés d’une bonne dose de caramel au beurre salé. Addictif !
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PASSION
CORNICHONS
C’est la star des pique-niques et de l’apéro, mais encore faut-il savoir bien le choisir. Notre jury d’expertes s’est réuni pour tester 10 marques à l’aveugle. Verdict .