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Themen | 002/2024 (05.01.2024)
  • Meatballs international
    Wer bei Hackballchen nur an Faschiertes denkt, an halb und halb, leicht abgeflacht der blicke kurz über den Tellerrand: Die Welt liebt kleine Klopse mit guter Sauce von Klab, Kaninchen, Huhn, Garnele, von Rind und Schwein und edlen Pilzen. Act herzhaft-sinnliche Rezepte mit Jus and Tunke, von leicht bis üppig, klassisch und ganz neu gedacht
  • MELTING POT MIAMI
    Erst seit Kurzem vergibt der „Guide Michelin" auch in Florida seine Sterne, die meisten davon in Miami, wo karibische, lateinund südamerikanische Einflüsse überkommene US-Traditionen aufmischen. Ein Trip durch eine kosmopolitische Food-Szene, die vom Esprit ihrer Einwandererküchen lebt
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Themen | 003/2024 (09.02.2024)
  • Eine Portion wärme, bitte!
    Nichts ist wohltuender als ein dampfender Teller mit Eintopf. Dafür bedarf es nur ein paar weniger Handgriffe und ausgewählter Zutaten, den Rest übernehmen dann Topf oder Bräter. Heraus kommen kräftige Brühen, mürbes Fleisch und ganz viel Aroma. Acht heiß geliebte Empfehlungen
  • CURRY ON LONDON!
    Sie gehören zu England wie Tee und Scones - indische Restaurants und ihre scharfen Gerichte. Unsere Autorin traf in der Hauptstadt berühmte Köchinnen und Köche und entdeckte abseits der Touristenrouten köstliches Streetfood.
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2024 (08.03.2024)
  • OSTERN WIRD BUNT
    Mit zarter Kräuter-Mousse, vollendet geschmortem Rinderbraten oder duftigem Hefegebäck verzaubert unser Buffet große und kleine Gäste. Wie schön, dass wir wieder mal zusammenkommen!
  • Die Zwei verstehen sich
    In Maracuja oder Passionsfrucht steckt spritziges Fruchtfleisch, in Vanille süße Fülle bis ins Mark. Gemeinsam bringen Schote und Tropenfrucht Tarte und Torte zum Leuchten, beflügeln Grießknödel, füllen Windbeutel und geben Eis mit Schoko-Sauce neuen Glanz
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2024 (12.04.2024)
  • Huhn à la franÇaise
    Premiumgeflügel hat in Frankreich einen Namen. Wir führen die Tradition fort — mit Coq au vin und Terrine, Ragout und Poularden-Steak, knuspriger Brust und saftigen Keulen von Bressehuhn, Perlhuhn, Schwarzfederhuhn sowie Maishähnchen erster Güte. Acht herrliche Rezepte
  • Zeit für ein Bündnis
    Er lässt sich kochen, dämpfen, rösten und braten: Spargel ist zweifellos ein Alleskönner. Doch erst in Begleitung fängt er an zu glänzen. Deshalb stellen wir ihm geschmackvolle Partner an die Seite — von Fjordforelle bis Zicklein
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Themen | 006/2024 (10.05.2024)
  • Vielfalt con Verdure
    Die italienische Küche bietet eine Fülle traditioneller Rezepte, die schon immer vegetarisch waren. Wir lassen uns von der Gemüse-Liebe inspirieren und kombinieren Risotto, Ravioli & Co. mit dem Schönsten, was der Frühsommer zu bieten hat
  • WO DIE LIEBE HINFÄLLT
    Man kann sie kräftig würzen und herzhaft kombinieren. Aber Zucker und Milchprodukte sind ihre Seelenverwandten. Also gönnen wir der Erdbeere ihr Lieblingsgespann — mit fruchtigen Kuchen, feinen Torten, zarten Millefeuilles
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Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Beef oder die Chefkoch.

Leserbewertungen

Ich find die Zeitschrift super. Es ist immer etwas dabei, was ich kochen mag. essen+trinken trifft genau meinen Geschmack.

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Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.

Jede Woche Informationen zu Magazinen, Trends, Gutscheinen, Aktionen und Angeboten von Presseshop . Alles direkt in Ihrem Posteingang.

In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

  • Wie wir arbeiten
    In der Küche, im Studio und unterwegs in der Welt — spannende Begegnungen mit Menschen, denen Genuss am Herzen liegt
  • Guten Morgen
    Wir nutzen die Quadratur des Kreises, lassen cremiges Dressing in jede Ecke des kernigen Schwarzbrots fließen und freuen uns über angewandte Mathematik gleich in der Früh
  • Vielfalt con Verdure
    Die italienische Küche bietet eine Fülle traditioneller Rezepte, die schon immer vegetarisch waren. Wir lassen uns von der Gemüse-Liebe inspirieren und kombinieren Risotto, Ravioli & Co. mit dem Schönsten, was der Frühsommer zu bieten hat
  • Rubbel die Cuts
    Kann man gutes Fleisch noch besser machen? Unser Koch Tom Pingel kann! Mit einzigartigen Rubs aus hocharomatischen Zutaten veredelt er angesagte Schnitte, wie Pluma, Kachelfleisch oder auch Flank und Skirt Steaks. Ob in der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet — so holen Sie das Beste raus!
  • Perfekte Begleiter
    Das Wochenende steht vor der Tür und unsere marinierten Fleisch-Cuts haben Ihnen Appetit gemacht? Dann setzen wir noch einen drauf und liefern dazu köstliche selbst gemachte BBQ-Sauce, würziges Brot und eine neue Idee für knusprige Wedges
  • In Sommerlaune
    Wir entstauben den Weinkühler und eröffnen die Gartensaison mit eleganten Weißweinen von der Mosel, vom Gardasee und aus Südfrankreich
  • Die Zeit auskosten
    Während die Spargelsaison langsam zu Ende geht, kommt immer mehr heimisches Gemüse auf den Markt. Wir nutzen die Gunst der Stunde und kombinieren die Stangen mit jungen Erbsen, Zuckerschoten, Wildkräutern und Tafelspitz
  • Dem Kümmel so nah
    Auf den Feldern von Marcus Link wachsen Kümmel und Schwarzkümmel, Anis, Fenchel sowie gelbe und braune Senfkörner, aus denen der Landwirt Senf herstellt. Der kommt mit den hausgemachten Fleischspezialitäten in der Gaststätte der Eltern auf den Tisch. Zu Besuch auf einem Bauernhof, auf dem in Kreisläufen gedacht wird
  • WO DIE LIEBE HINFÄLLT
    Man kann sie kräftig würzen und herzhaft kombinieren. Aber Zucker und Milchprodukte sind ihre Seelenverwandten. Also gönnen wir der Erdbeere ihr Lieblingsgespann — mit fruchtigen Kuchen, feinen Torten, zarten Millefeuilles
  • Grün gewinnt
    Von ihrem Lieblingsessen Ceviche aus Südamerika inspiriert, experimentierte unsere Redakteurin Antje Klein mit Gemüse und „garte“ es auf gleiche Weise in der sogenannten Tigermilch. Das Ergebnis: ein exotischer Teller, der als Starter auf ihrer Taco-Party richtig gut ankam
  • Wir sehen uns in der Küche
    Die beste Strategie gegen Einsamkeit ist gemeinsames Kochen, finden die Brüder Philipp Koeppen und Maximilian Voß. In einem Dorf bei Rostock haben sie einen Dorfladen eröffnet, in dem es auch Selbstgemachtes gibt und jeder mithelfen kann, der sich einsam fühlt
  • Müllers neue Lust
    Neben Brotbacken ist auch das Mahlen von Getreide in der eigenen Mühle Trend. Doch wie sinnvoll ist das? Was die Ökobilanz betrifft, schneidet gekauftes Bio-Mehl besser ab. Trotzdem hat Selbstgemahlenes einen entscheidenden Vorteil
  • Gemüse ganz groß
    „Seit Monaten arbeiten wir in der Redaktion an einer neuen Sonderheft-Reihe — nun können wir Ihnen endlich verraten, worum es geht: Mit »essen & trinken veggie« widmen wir uns dem großen Ernährungstrend unserer Zeit und zeigen, wie vielfältig, gesund und köstlich die vegetarische Küche ist. Ein Magazin für Gemüseliebhaber und alle, die es werden wollen.“
  • Gekonnt kontrastreich
    Fantasievoll mit Aromen aus aller Welt kombiniert, tischt unser Koch eine bunte Galerie mit feinstem Saison-Gemüse auf. Sommerfit angerichtet, mal mit cremiger Polenta oder duftigem Reis, mal serviert als würziger Eintopf oder zu Pasta
  • CUISINE SIMPLE
    Beste Zutaten aus der Region, oft in Bioqualität, einfache Kochtechniken und viel Kreativität — das ist das Credo einer neuen Generation von Köch:innen, die in südfranzösischen Dörfern ihre Bistros eröffnen. Eine Rundreise durch die Provence
  • Passionsfrucht & Dill: Zwei starke Charaktere
    Die Grenzen zwischen süß und herzhaft lassen Dill und Passionsfrucht hier einfach mal hinter sich. »e&t«-Koch Maik Damerius nutzt das heimische Kraut im Ganzen, die Tropenfrucht in zwei Aggregatzuständen und stellt beiden prominente Vermittler zur Seite
  • Mit Herz, Hand und Humor
    Ihren Kochstil beschreibt Graciela Cucchiara als „Improvisation total“. Was das bedeutet? Unser Kollege Maik Damerius fand es bei einer gemeinsamen Koch-Session heraus
  • An Boden gewonnen
    Diesmal hat sich unser Teig-Experte Maik Damerius etwas ganz Besonderes ausgedacht: Er backt den aromatisch gereiften Hefeteig doppelt: zunächst in der Pfanne, dann mit Belag getoppt unterm Backofengrill. Das Ergebnis: oberknusprig
  • Jans schnelle Woche
    Unser Koch Jan Schümann baut gern etwas Erfrischendes in seinen kulinarischen Wochenplan ein. Gerichte wie Gurkensalat mit Flammlachs (Freitag) oder Endivien-Erbsen-Salat mit Erdbeeren (Samstag) bringen Sie ruckzuck in Sommerlaune
  • Muntermacher
    Ein wenig fruchtige Säure hier, ein bisschen Süße da und mit Tonic Water aufgießen — schon ist unsere Variante der Rhabarberschorle fertig. Der perfekte Drink, um gut durch den Sommer zu kommen
  • Was Marion mag
    Mit einem bittersüßen Aperitif und einem alkoholfreien Weißwein begrüßt unsere Expertin den Sommer. Und für die ersten Tage auf der Terrasse hält sie eine weiße Cuveé und einen Rosé aus der Steiermark im Kühlschrank bereit
  • DER SÜSSE UNTERSCHIED
    Hier lohnt sich ein zweiter Blick: Wir haben Klassiker der Pâtisserie gekonnt gewürzt, mit Bröseln getoppt und farblich prächtig aufgehübscht. Vier Desserts mit dem gewissen Extra
  • Gar nicht kleinkariert
    Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten 107. FOLGE: PANCAKE-WAFFELN
  • Guten Abend
    Wenn es schnell gehen soll, sind Tiefkühlerbsen eine feine Sache. Mit Weißwein, Brühe und Sahne aufgemixt, wird daraus die cremige Basis für Knoblauch-Garnelen. Ein Volltreffer!